Solo Leveling Season 3 Bakal Ungkap Kekuatan Terbesar Cha Hae-In

Tia Agnes Astuti
|
detikPop
8 Hunter Peringkat S di Solo Leveling
Cha Hae-In adalah Hunter S-Rank ke-9. Foto: Istimewa
Jakarta - Cha Hae-In jadi salah satu karakter yang kurang tereksplorasi di season sebelumnya. Kabarnya Solo Leveling season 3 bakal mengungkap lebih banyak lagi kekuatan terbesar.

Nantinya di season ketiga siap buat ngebawa karakter sampingan yang disukai jadi sorotan lebih dari sebelumnya. Cha Hae-In adalah salah satu Hunter S-Rank terkuat di Korea Selatan, setelahnya ada Sung Jin-Woo yang bangkit dan terungkap sebagai S-Rank ke-10.

Di ending season kedua, Cha Hae-In buktikan dirinya sebagai petarung tanggung. Dia juga memimpin serangan selama ada di Pulau Jeju sebelum Ant King mengacaukan rencana S-Rank.

Perempuan yang kerap disebut sebagai 'Sang Penari' adalah Hunter ke-9. Selama pertandingan Korea vs Jepang, dia yang mampu mengalahkan anggota tim Jepang bahkan Ryji Goto mengomentari fakta Gunhee Go dan Cha Hae-In sama-sama berpotensi sebanding dengan Hunter S-Rank Jepang.

Dalam versi manhwa, setelah Arc Raid Jeju nama Cha Hae-In langsung jadi terkenal. Sepanjang cerita, dia jadi petarung terbaik dan melawan rival yang karakternya lebih kuat.

Cha Hae-In juga kagum sama Jin-Woo dan mendorongnya ke momen terbaik. Selama Arc mendatang di season ketiga, bakal dimulai dengan Arc Recruitment. Ada upaya Sung Jinwoo dan Jinho buat nemuin anggota ketiga untuk Guild yang baru mereka buat.

Setelah tahu bahwa Sung Jinwoo sedang merekrut buat Guild baru, Cha Hae-In jadi orang pertama yang mendaftar.

Jinwoo juga sebenarnya gak punya rencana buat Hunter lain bergabung, karena dia cuma mau sendirian melakukan misi. Dia cuma pengin orang lain gak lakuin perbuatan bahaya, rekrut anggota buat urusan kantor namun akhirnya Jinwoo setuju buat bergabung jika lulus ujian.

Dalam ujian, Ha-In melawan Igris dengan mudahnya cuma pakai belati. Artinya, salah satu Pasukan Bayangan terkuat Jinwoo bukanlah tandingannya.

Saat Sung Jinwoo manggil Beru si Raja Semut Pulau Jeju, semuanya jadi lebih menarik. Awalnya, jelas Beru jauh lebih unggul dari Haein dalam segala hal. Meskipun ia melemah setelah menjadi Prajurit Bayangan, Raja Semut masih menjadi Prajurit Bayangan terkuat Sung Jinwoo di awal season 3.

Ujian kekuatan yang terbesar di akhir cerita saat Jinwoo coba kembali ke Double Dungeon buat menghadapi The System dan Hae-In ada di Arc Double Dungeon. Kemungkinan season ketiga bakal mengadaptasi chapter 123-131 di versi manhwa.


(tia/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO