Sugoi! Manga Oshi no Ko Laku 20 Juta Eksemplar di Dunia

Tia Agnes Astuti
|
detikPop
Anime Oshi no Ko Season 2
Poster anime Oshi no Ko. Foto: Istimewa
Jakarta -

Serial manga Oshi no Ko telah berakhir awal tahun ini, tapi versi animenya masih bakal berlanjut loh genks.

Saat volume terakhir komiknya dirilis di Jepang, terungkap bahwa serial ini telah melewati tonggak penjualan yang sangat besar. Laporan dari situs oricon, mengonfirmasi serial Oshi no Ko telah beredar sebanyak 20 juta kopi sampai November 2024.

Angka penjualan ini bertambah sejak volume 16 yang terbit di Jepang. Beberapa volume sebelumnya terbit dalam bahasa Inggris.

Oshi no Ko yang ceritain tentang dunia kelam idol di Jepang langsung menarik perhatian pembaca sampai terlibat dalam alur cerita para idol. Kesuksesan serial ini dibangun di atas kemampuan membuat pembaca terus menebak-nebak.

Cerita yang awalnya fantasi dunia idol, berubah ke kisah ibu tunggal dengan dua anak. Tapi berubah lagi ke kisah balas dendam dan memasuki industri hiburan sampai gak terduga.

Meskipun seri ini secara gamblang tetap tentang idola pop dan hiburan, seri ini juga memiliki alur misteri pembunuhan yang membuat orang terpikat chapter per chapter.

Meskipun anime Oshi no Ko season pertama sudah kelar, kabarnya bakal berlanjut ke season kedua dengan fokus idol grup B-Komachi. Nantikan juga kabar tentang spin-off Oshi no Ko ya.




(tia/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO