Manga Dragon Ball Super Divers-Lets Super Dive!! Segera Terbit

Tia Agnes Astuti
|
detikPop
Serial manga Dragon Ball Super
Foto: Istimewa
Jakarta - Ada kabar bahagia bagi penggemar Dragon Ball. Di penghujung tahun, berbagai serial dari waralaba Dragon Ball direncanakan bakal launching loh detikers.

Laman X resmi dari majalah Saikyo Jump milik Shueisha umumin bahwa Dragon Ball Super Divers- Lets Super Dive!! jadi serial terbaru yang diadaptasi dari gim arcade.

Komiknya bakal terbit pada 1 November di majalah tersebut. Siapa yang bakal menggarapnya? Nah, Shueisha kasih info kalau Yuji Kasai yang sebelumnya menggambar Super Dragon Ball Heroes: Avatar!! akan menggarap komiknya.

Seperti yang diketahui nih detikers, gim arcade Dragon Ball Super Divers juga pernah menerbitkan manga one-shot terpisah yang dibuat oleh Toyotaro (komikus Dragon Ball Super). Manga one-shot itu terbit pada 21 Oktober.

Gim arcade Dragon Ball Super Divers direncanakan akan punya 'Mode Pahlawan' yang bakal gabungkan kartu dan karakter dari gim sebelumnya.

Bandai merilis Super Dragon Ball Heroes: Universe Mission di arcade di Jepang pada bulan Maret 2019. Gim tersebut menginspirasi proyek anime lainnya yang memulai debutnya pada Juli 2019.

Di satu sisi, penggemar Dragon Ball juga bisa menonton Dragon Ball Daima sejak 11 Oktober di layanan streaming Crunchyroll ya genks.

Kreator sekaligus pencipta Dragon Ball Akira Toriyama meninggal pada 1 Maret karena sakit hematoma subdural akut yang diidapnya. Dia tutup usia di umur 68 tahun.


(tia/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO