Piala Dunia U-17

2 Kali Mistar Gawang 'Selamatkan' AS dari Gol Korsel

Tim detikSport - detikJogja
Minggu, 12 Nov 2023 23:30 WIB
Foto: ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN
Jogjakarta -

Amerika Serikat (AS) menang atas Korea Selatan (Korsel) dalam laga penyisihan Grup E Piala Dunia U-17 2023, Minggu malam (12/11/2023). Korsel tampil impresif, tapi hasil berkata lain.

Laga digelar di Jakarta International Stadium (JIS). Awal pertandingan, kedua tim langsung menggebrak. Yoon Doyong nyaris membobol gawang AS di menit ke-4. Tendangan salto-nya mengarah ke kanan gawang, kena mistar dan bola memantul ke arah kiper AS.

AS membalas. Serangan melalui sayap kanan membuat bek Korsel kalang kabut. Bola yang dibuang bek justru mengarah ke pemain AS, Nimfasha Berchimas. Berchimas pun sukses melesakkan bola ke gawang Korsel pada menit ke-7.

Korsel nyaris menyamakan kedudukan pada menit ke-32. Yang Minhyeok menerobos kotak penalti dan di tengah kepungan bek AS, dia melesakkan bola mendatar ke sudut kanan gawang. Sayang, bola kena mistar. Dua kali peluang gol Korsel 'diredam' mistar gawang AS!

Tiga menit kemudian, gol Korsel baru tercipta melalui Kim Myeong-jun usai menerima bola muntah. Babak pertama berakhir dengan skor kacamata 1-1.

Di babak kedua, tepatnya pada menit ke-49, AS sukses menambah gol lewat Cruz Medina. Benchimas memperbesar keunggulan pada menit ke-75. Skor 3-1 untuk AS!

Hasil ini membuat AS berada di peringkat dua Grup E di bawah Prancis yang sebelumnya menang 3-0 atas Burkina Faso. Sementara Korsel berada di peringkat 3.



Simak Video "Video: Jelang Piala Dunia U-17, Nova Arianto Fokus Benahi Mental Pemain"

(trw/trw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork