Libur panjang peringatan Maulid Nabi 2025 dimanfaatkan wisatawan untuk berlibur. Tak terkecuali ke Gunung Bromo. Hal ini bisa berdampak pada peningkatan wisatawan.
Untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, Polres Probolinggo menyiagakan anggota gabungan Polsek Sukapura dan Polres Probolinggo dibantu petugas Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) sejak Jumat (5/9/2025) dini hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolres Probolinggo AKBP M Wahyudin Latif melalui Kapolsek Sukapura AKP Ardhi Bita Kumala mengatakan penyiagaan anggota di pintu masuk Cemoro Lawang untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas saat libur panjang.
"Hari ini Jumat 5 September 2025 sekitar pukul 00.10 WIB, anggota Polres Probolinggo melaksanakan pengamanan di pintu masuk Taman Nasional Bromo Tengger Semeru," kata Kapolsek Sukapura.
Lebih lanjut Kapolsek Sukapura memastikan bahwa situasi di Gunung Bromo pada awal libur panjang ini dalam keadaan kondusif. Pihaknya memastikan setiap kali libur panjang akan ada penjagaan keamanan dari Polres Probolinggo.
"Setiap akhir pekan dan libur panjang, petugas kepolisian dari Polres Probolinggo selalu sedia untuk mengamankan wisata Gunung Bromo. Apabila ada gangguan segera melaporkan kepada petugas yang berada di lokasi," katanya.
(dpe/hil)