Libur Waisak, Destinasi Wisata di Kota Batu Diserbu Pengunjung

Libur Waisak, Destinasi Wisata di Kota Batu Diserbu Pengunjung

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Kamis, 23 Mei 2024 15:58 WIB
Tempat wisata Selecta Kota Batu diserbu pengunjung saat libur Waisak
Tempat wisata Selecta Kota Batu diserbu pengunjung saat libur Waisak (Foto: M Bagus Ibrahim/detikJatim)
Kota Batu -

Libur Waisak 2024 dimanfaatkan masyarakat untuk berlibur ke Kota Batu. Terlihat, sejumlah destinasi wisata di Kota Batu dipadati pengunjung.

Seperti yang terlihat di Taman TaRekreasi Selecta pada Kamis (23/5/2024), jumlah kunjungan wisatawan mengalami peningkatan cukup signifikan dibandingkan hari biasa.

"Kunjungan wisata ada peningkatan. Nah peningkatanya sudah terjadi sejak kemarin," ujar Direktur Utama Taman Rekreasi Selecta Sujud Hariadi kepada detikJatim, Kamis (23/5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, kunjungan wisata di Taman Rekreasi Selecta pada Rabu (22/5) mencapai 3.800 orang. Sedangkan hari ini kunjungan diperkirakan lebih dari 4.000 wisatawan.

"Bedanya kalau kemarin itu banyak rombongan bus kayak study tour dan hari ini malah lebih banyak mobil biasa atau rombongan keluarga," terang Sujud.

ADVERTISEMENT

Ketika dibandingkan dengan libur panjang kenaikan Isa Almasih, kunjungan wisata kali ini terbilang lebih tinggi. "Syukur kunjungan wisata bisa lebih tinggi dibandingkan libur kemarin," kata dia.

Meningkatnya jumlah kunjungan wisata juga nampak terjadi di destinasi wisata milik Jatim Park Group.

Manager and Public Relation Jatim Park Group Titik S Ariyanto membenarkan jika kunjungan wisata di Jatim Park Group meningkat. Peningkatan kunjungan wisatawan sudah terjadi sejak Senin (20/5).

"Peningkatan itu sudah terjadi sejak Senin kemarin. Kebanyakan bus rombongan sekolah dan tanggal merah ini yang banyak itu mobil pribadi atau rombongan keluarga," terangnya.

"Memang kalau kunjungan banyaknya di hari biasa daripada tanggal merah. Soalnya kalau rombongan sekolah gitu memilih hari biasa agar mendapat harga tiket lebih murah. Karena kalau liburan itu harga tiket naik," sambungnya.

Titik menyampaikan, kunjungan wisata sejak Senin (20/5) hingga Kamis (23/5) paling banyak ada di Jatim Park 1 dan 2. Rata-rata dalam 1 hari mencapai sekitar 3.000 pengunjung.

"Paling tinggi memang Jatim Park 1 dan 2, per hari itu 3.000 pengunjung. Ya harapannya peningkatan kunjungan wisata ini bisa bertahan sampai hari Minggu besok," tandasnya.




(abq/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads