Lima ribu orang mengunjungi wisata Kampung Coklat di Kabupaten Blitar selama libur panjang atau long weekend. Pengunjung asal luar kota mendominasi kunjungan tersebut.
Manager Kampung Coklat Edi Purwanto mengatakan, jumlah pengunjung mengalami kenaikan dibandingkan biasanya. Kenaikan jumlah pengunjung terjadi sejak Kamis (8/2/2024) sampai hari ini.
"Sejak Kamis, ada kenaikan pengunjung untuk momen libur panjang ini. (Pengunjung) lebih banyak dari biasanya," terangnya saat dikonfirmasi detikJatim, Minggu (11/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Edi menyebutkan, total pengunjung selama libur panjang mencapai lebih dari 5.792 orang. Adapun rinciannya, 1.550 orang pada Kamis (8/2/2024), 1.420 orang pada Jumat (9/2/204), dan 2.822 orang pada Sabtu (10/2/2024).
"Untuk hari ini belum bisa disampaikan karena masih belum didata secara total. Tapi untuk tiga hari kemarin, saat libur panjang pengunjungnya mencapai 5.792 orang," jelasnya.
Sementara daerah asal pengunjung, kata Edi, didominasi dari luar kota. Seperti Tulungagung, Kediri, Malang, Surabaya, dan sekitarnya. Pengunjung lokal dari wilayah Blitar juga ada, namun tidak terlalu banyak.
Diketahui, Kampung Coklat merupakan salah satu destinasi wisata favorit yang ada di Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar. Kini, Kampung Coklat tidak hanya menjadi wahana edukasi produksi cokelat, tetapi juga dilengkapi wahana permainan lainnya.
Kampung Coklat beroperasi setiap hari mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 16.30 WIB. Harga tiket reguler Rp 20 ribu per orang, dan tiket terusan Rp 35 ribu per orang.
(irb/sun)