Persik Kediri Boyong Sergio Castel, Marcos: Finishing Bagus!

Super League

Persik Kediri Boyong Sergio Castel, Marcos: Finishing Bagus!

Andhika Dwi - detikJatim
Kamis, 06 Agu 2026 18:00 WIB
Striker asal Spanyol, Sergio Castel direkrut Persik Kediri
Striker asal Spanyol, Sergio Castel direkrut Persik Kediri/Foto: Istimewa
Kediri -

Persik Kediri resmi mendatangkan striker asal Spanyol, Sergio Castel, untuk memperkuat lini serang menghadapi Super League 2026/2027. Mantan penyerang Persib Bandung itu diharapkan mampu menambah daya gedor Macan Putih pada musim ini.

Castel bukan nama asing di sepak bola Indonesia. Penyerang berusia 31 tahun itu sebelumnya memperkuat Persib Bandung selama enam bulan terakhir sebelum akhirnya menerima pinangan Persik Kediri.

Pelatih Persik Kediri Marcos Reina menilai, Sergio Castel merupakan sosok yang dibutuhkan tim. Menurutnya, striker asal Spanyol itu memiliki karakter penyerang yang komplet dan mampu memberikan variasi di lini depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rekrutan yang bagus. Senang bisa melihat Sergio Castel bergabung bersama Persik Kediri. Sebagai seorang striker dia bisa memenangkan duel di kotak penalti dengan cara berbeda. Sergio punya finishing yang bagus, juga kuat jika harus memenangkan bola ke belakang," ujar Marcos Reina, Kamis (6/8/2026).

ADVERTISEMENT

Marcos optimistis Castel tidak membutuhkan waktu lama untuk beradaptasi. Pengalamannya bermain di Liga Indonesia bersama Persib dinilai menjadi modal penting.

"Sergio Castel sudah memiliki enam bulan pengalaman di Indonesia. Itu hal penting, memberikan waktu untuknya mengetahui tentang sepak bola Indonesia, cuaca, suporter serta hal lainnya. Itu akan lebih memudahkannya," katanya.

Sementara itu, Sergio Castel mengaku antusias memulai petualangan barunya bersama Persik. Sebelum bergabung, ia mengaku telah berdiskusi dengan Marcos Reina yang juga berasal dari Spanyol.

Castel menegaskan ingin memberikan kontribusi maksimal dan membantu Persik bersaing di papan atas klasemen.

"Aku telah berbicara dengan pelatih, yang juga dari Spanyol. Persik Kediri adalah klub yang bagus dan aku akan berusaha bermain sebaik mungkin untuk membawa klub ini ke posisi klasemen terbaik," ujar Castel.

Ia juga mengaku tak sabar merasakan atmosfer Stadion Brawijaya bersama Persikmania.

"Persik Kediri punya suporter dan fans yang hebat. Aku berharap mereka bisa menikmati pertandingan, melihat tim memainkan bola dan memenangkan pertandingan. Ini adalah hal yang paling penting," ucapnya.

Sport Director Persik Kediri Razzi Taruna mengatakan, perekrutan Sergio Castel merupakan hasil evaluasi manajemen bersama tim pelatih. Lini depan menjadi sektor yang diprioritaskan untuk diperkuat menghadapi musim baru.

"Manajemen serta pelatih berdiskusi, dan lini depan adalah salah satu sektor yang perlu mendapatkan tambahan suntikan kekuatan. Kami senang melihat Sergio Castel berkostum Persik Kediri," kata Razzi.

Sebelum berkarier di Indonesia, Sergio Castel menghabiskan sebagian besar karier profesionalnya di kompetisi Spanyol. Kehadirannya diharapkan menjadi solusi ketajaman Persik Kediri sekaligus meningkatkan daya saing Macan Putih di Super League 2026/2027.



(irb/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads