Leo Lelis Kembali Berseragam Persebaya

Auliyau Rohman - detikJatim
Selasa, 05 Agu 2025 20:04 WIB
Leo Lelis kembali membela Persebaya Surabaya (Foto: Tangkapan layar)
Surabaya -

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan rekrutan asing terbaru. Dia adalah Leo Lelis yang sempat berseragam Bajul Ijo pada musim 2022/2023.

Pengumuman Lelis disampaikan Persebaya melalui akun Instagram resmi klub, Selasa (5/8/2025).

"Welcome Back Cak Leo. Wis dienteni Arek-Arek ket wingi. Sampai jumpa di GBT Jumat nanti. WANI," tulis akun @officialpersebaya.

Lelis merupakan pemain asing kesembilan Persebaya pada musim ini. Klub asal Kota Pahlawan itu sebelumnya sudah mendatangkan delapan pemain asing, yakni Risto Mitrevski, Dime Dimov, Milos Raickovic, Francisco Rivera, Bruno Moreira, Gali Freitas, Mihailo Perovic dan Dejan Tumbas.

Lelis sendiri bukanlah nama yang asing bagi Bonek dan Bonita. Pemain berkebangsaan Brasil ini sebelumnya sudah berseragam Bajul Ijo saat tim masih ditangani Aji Santoso, tepatnya pada musim 2022/2023.

suSaat itu, Lelis tampil bersama Persebaya dalam 31 pertandingan. Meski posisinya bek tengah, produktivitas Lelis cukup menjanjikan dengan mengemas 6 gol bersama Persebaya.

Lelis juga menjadi salah satu pemain dari era History Maker, di mana Persebaya sukses mengalahkan Arema FC dengan skor 3-2 di Stadion Kanjuruhan.



Simak Video "Video: Sosok Bejo Sugiantoro, Legenda Timnas Indonesia yang Tutup Usia"

(auh/abq)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork