Liga 1

Persebaya Tanpa Bruno dan Slavko Saat Lawan Persis Solo

Auliyau Rohman - detikJatim
Jumat, 07 Feb 2025 12:45 WIB
Persebaya Tanpa Bruno dan Slavko Saat Lawan Persis Solo/Foto: Istimewa (dok Persebaya Surabaya)
Surabaya -

Persebaya Surabaya akan bertanding melawan Persis Solo dalam lanjutan pekan ke-22 Liga 1 2024/2025. Persebaya tanpa Bruno Moreira dan Slavko Damjanovic di laga ini.

Duel Persis kontra Persebaya berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Jumat (7/2/2025). Pertandingan kick off pukul 19.00 WIB.

Persebaya dipastikan tidak akan turun dengan kekuatan terbaiknya saat melawan Persis. Pasalnya, dua pemain asing andalan Persebaya, Bruno dan Slavko harus absen karena masalah kondisi.

Dua pemain itu sejak Senin lalu tidak fit sehingga harus latihan terpisah. Bruno bahkan harus menjalani pemeriksaan bersama dokter tim Persebaya.

"Bruno dan Slavko tidak dibawa ke Solo karena alasan medis. Kami fokus dengan pemain yang ada, dan mereka sudah melakukan persiapan dengan baik," kata pelatih Persebaya, Paul Munster.

Di sisi lain, Persebaya mendapatkan tambahan kekuatan. Striker asingnya, Flavio Silva, sudah bisa kembali merumput setelah di laga sebelumnya absen gegara akumulasi kartu kuning.

Striker asal Portugal itu pun berambisi memutus tren negatif Persebaya. Klub berjuluk Bajul Ijo ini sebelumnya menderita 4 kekalahan dan meraih 1 imbang dari 5 pertandingan terakhir.

"Kemenangan adalah targetnya. Lima pertandingan tanpa kemenangan, jadi target kami adalah tiga poin. Itu yang terpenting," ujar Flavio Silva.

Tidak hanya Flavio, Francisco Rivera juga sudah siap memberikan penampilan terbaiknya. Gelandang asal Meksiko ini juga semakin fit, setelah bermain 30 menit saat laga melawan Persita Tangerang pada pekan sebelumnya.

"Kami akan bekerja 100 persen untuk mendapatkan tiga poin (lawan Persis Solo). Pelatih juga sudah menganalisa permainan lawan. Yang paling penting adalah strategi dan kesiapan tim kami," beber Rivera.



Simak Video "Video: Momen Bonek Rayakan HUT ke-98 Persebaya di Gelora 10 November"

(auh/hil)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork