Persebaya Perlu Perbaiki Lini Belakang demi Meraih Target Juara

Persebaya Perlu Perbaiki Lini Belakang demi Meraih Target Juara

Auliyau Rohman - detikJatim
Sabtu, 14 Okt 2023 18:00 WIB
Persebaya latihan perdana
Latihan Persebaya. (Foto: Dok. Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Persebaya Surabaya memiliki target tinggi di BRI Liga 1 2023/2024. Klub berjuluk Bajul Ijo itu ingin meraih gelar juara tetapi hingga pekan ke-15 penampilannya belum terlihat konsisten.

Pada klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024, posisi Persebaya masih berada di posisi ke-8. Tim Bajul Ijo itu saat ini masih mengoleksi 22 poin dari 15 pertandingan.

Peluang Persebaya untuk menembus 4 besar masih terbuka sangat lebar walaupun masih banyak juga pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Josep Gombau sebagai pelatih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persebaya saat ini termasuk klub dengan jumlah kebobolan gol terbanyak di Liga 1. Gawang Bajul Ijo telah kebobolan 20 kali dari 15 laga. Catatan itu membuat Persebaya menjadi klub paling banyak kebobolan bersama Bali United dan Persib Bandung di klasemen top sepuluh.

Founder StatsRawon, Dhion Prasetya menilai kerapuhan itu cukup mengkhawatirkan. Josep Gombau harus segera menyelesaikan masalah tersebut.

ADVERTISEMENT

"Kerapuhan ini memang mengkhawatirkan. Dan tentunya ini harus segera ditangani oleh Josep Gombau di dua laga terakhir putaran pertama dan menjelang putaran kedua dimulai," ucap Dhion kepada detikJatim, Sabtu (14/10).

Dhion menambahkan bahwa lini pertahanan Persebaya saat ini perlu perbaikan. Mendatangkan bek tengah dan bek kiri menurut Dhion bisa menjadi solusi.

"Perlu banget (tambahan pemain baru). Ada dua posisi yang menurut saya perlu ditambal. Bek tengah dan bek kiri," lanjutnya.

Sempat ada rumor mengenai Persebaya yang akan mendatangkan bek tengah asing pada transfer paruh musim. Mengenai hal itu Dhion sangat setuju.

"Saya sepakat soal itu. Tapi terkait dengan namanya siapa saya belum tahu dan tidak mau menduga-duga. Karena ada beberapa tim di atas Persebaya yang menggunakan 2 bek asing. Borneo FC dan Persib Bandung itu bisa menjadi pertimbangan," imbuhnya.

Bagi Dhion, kabar transfer Persebaya memang selalu seru untuk dinantikan. Apapun keputusan yang bakal dibuat jajaran manajemen dan tim pelatih menurutnya itu untuk kebaikan Persebaya.

"Rumor transfer Persebaya seperti bunga tidur yang membahagiakan. Selalu dinantikan banyak pihak. Ya apapun yang terjadi nanti, tentunya (transfer tersebut) dilakukan untuk kepentingan dan keinginan Persebaya menjadi juara seperti apa yg sudah ditargetkan di awal musim," pungkasnya.




(dpe/fat)


Hide Ads