Laga Persebaya melawan PSIS Semarang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya. Marselino Ferdinan yang membela Bajul Ijo akan melawan kakaknya Oktafianus Fernando yang memperkuat Laskar Mahesa Jenar.
Marsel mengaku, untuk sementara akan menepikan ikatan persaudaraan dengan kakak selama 90 menit. Ia menegaskan akan profesional sebagai bagian dari Persebaya.
"Kalau saya profesional saja, saya bela Persebaya dan selama bertanding saya akan mati-matian, selepas pertandingan dia kakak saya," ungkap Marsel saat jumpa pers di Gedung Siola, Senin (22/8/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Senada dengan Marsel, Oktafianus juga akan bermain secara profesional. Meski di rumah, ia mengaku sudah menyindir laga yang akan mempertemukan keduanya.
"Untuk lawan adik, kayak tadi di rumah aja, Suroboyoan ya wes ece-ecean. Jadi nggak ada masalah sih, di lapangan pasti kita fight saya sama Marsel nggak ada masalah. Jadi di lapangan, jadi profesional saja," ujar striker yang akrab disapa Ofan itu.
Sebagai mantan pemain Persebaya, Ofan juga mengaku senang bisa bertanding lagi di Stadion GBT. Namun ia kini sudah berbeda dengan menjadi pemain PSIS Semarang.
"Saya senang dan bangga, hati dan pikiran saya. Maksudnya main di GBT itu sudah saya rasakan. Jadi sekarang saya main untuk PSIS, berarti saya harus tampil senang, profesional dan bisa memompa semangat dari saya sendiri untuk bermain dengan rasa bangga di situ," pungkas Ofan.
(abq/sun)