Polresta Sidoarjo menerima kunjungan silaturahmi pengurus GP Ansor Sidoarjo dalam suasana Lebaran, Kamis (2/4/2026). Pertemuan ini menjadi momentum memperkuat sinergi antara kepolisian dan organisasi kepemudaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing didampingi Wakapolresta dan pejabat utama menyambut langsung rombongan GP Ansor di Mapolresta Sidoarjo.
Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan apresiasi atas kontribusi GP Ansor dan Banser dalam membantu tugas kepolisian, khususnya selama Ramadan hingga Idul Fitri 2026.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan GP Ansor dan Banser yang telah berperan aktif membantu tugas kepolisian. Mulai dari pendirian Posko Ramadan hingga berbagai kegiatan sosial lainnya, ini sangat membantu menciptakan situasi yang aman dan kondusif," ujar Christian kepada wartawan, Kamis (2/4/2016).
Ia berharap sinergitas yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan. Christian juga mengajak GP Ansor dan Banser turut berperan aktif dalam menyukseskan agenda Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Sidoarjo agar berjalan aman, tertib, dan kondusif.
"Ke depan kami berharap kolaborasi ini semakin kuat, termasuk dalam menjaga stabilitas kamtibmas pada agenda-agenda penting seperti Pilkades," tambahnya.
Sementara itu, Ketua PC GP Ansor Sidoarjo Choirul Mu'minin menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polresta Sidoarjo atas dedikasi dalam menjaga keamanan wilayah.
Menurutnya, berbagai upaya yang dilakukan kepolisian mampu menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
"Kami mengapresiasi kinerja Polresta Sidoarjo yang telah menjaga keamanan dengan baik. Sinergi ini akan terus kami jaga dan tingkatkan demi kemaslahatan masyarakat," ujar Choirul.
Ia menegaskan, GP Ansor Sidoarjo siap terus bersinergi dengan kepolisian, termasuk dalam mendukung pengamanan kegiatan masyarakat dan agenda pembangunan daerah.
Silaturahmi tersebut ditutup dengan komitmen bersama untuk terus memperkuat kolaborasi antara kepolisian dan organisasi kepemudaan serta keagamaan, guna menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Sidoarjo.
Simak Video "Video: Sopir Nyabu Hantam Pedagang Sayur hingga Tewas di Sidoarjo"
(auh/abq)