Ibu Pembuang Bayi di Pabrik Boneka Gresik Jadi Tersangka

Ibu Pembuang Bayi di Pabrik Boneka Gresik Jadi Tersangka

Jemmi Purwodianto - detikJatim
Senin, 21 Apr 2025 17:05 WIB
Bayi Perempuan Ditemukan Tewas Dalam Tempat Sampah Pabrik Boneka
Jenazah bayi perempuan yang dibuang di tempat sampah pabrik boneka di Gresik. (Foto: Istimewa)
Gresik -

Setelah melengkapi penyelidikan polisi menetapkan JC sebagai tersangka kasus pembuangan bayi di sampah Pabrik Boneka PT Langgeng Buana Jaya, Jalan Veteran, Gresik. Wanita 20 tahun warga Pucuk, Lamongan itu terbukti membuang bayi di tempat sampah.

"Setelah kami kantongi beberapa bukti, kami tetapkan JC sebagai tersangka," kata Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Abid Uais Al-Qarni, Senin (21/4/2025).

Abid menjelaskan penetapan tersangka tersebut setelah polisi melakukan pemeriksaan terhadap 6 saksi. Termasuk keluarga tersangka dan beberapa saksi yang berada di pabrik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada dua pegawai yang mengetahui tersangka membuang bayi tersebut setelah keluar dari kamar mandi," tambahnya.

Meski demikian Abid belum menjelaskan detail, apakah bayi malang itu sudah meninggal dunia sejak dilahirkan atau ada indikasi penganiayaan hingga mengakibatkan kematian. Namun yang pasti ada luka memar pada tubuh bayi perempuan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Untuk motif pembuangan bayi itu masih dalam pendalaman. Karena tersangka masih menjalani perawatan medis," tandasnya.

Sebelumnya, polisi menyelidiki penemuan bayi perempuan di tempat sampah pabrik boneka PT Langgeng Buana Jaya, Jalan Veteran, Kebomas, Gresik. Ibu jenazah bayi itu telah diamankan Polisi.

"Terduga pelaku sudah kami amankan. Saat ini masih dilakukan pemeriksaan," kata Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Abid Uais Al-Qarni kepada detikJatim, Minggu (20/4/2025).

Abid terduga pelaku yang berinisial JC (20) dan merupakan warga Ploso, Pucuk, Lamongan merupakan salah satu pegawai di pabrik boneka tersebut.

Abid menjelaskan penemuan bayi itu bermula dari laporan 2 pegawai pabrik yang melihat salah satu pegawai membuang buntalan plastik warna hitam dari dalam bajunya usai keluar dari kamar mandi umum di pabrik.




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads