Pelaku pembunuhan Sandra (30) yang ditemukan tewas di rumahnya Darmo Indah Selatan, Kecamatan, Tandes Surabaya telah ditangkap. Pelaku tak lain adik korban sendiri.
Pelaku diketahui bernama Sari. Ia ditangkap setelah polisi melakukan olah TKP dan pemeriksaan sejumlah saksi serta gelar perkara.
"Benar, (pelaku) masih keluarga (dengan korban)," kata Plt Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya Kompol Teguh Setiawan, Rabu (31/7/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Teguh, sebelum menghabisi korban, pelaku sempat terlibat cekcok. Awalnya korban diduga tewas karena bunuh diri karena adanya kabel yang melilit di lehernya.
"Sementara adanya cekcok antar keluarga," tutur Teguh.
Sebelumnya, seorang perempuan ditemukan tewas di rumahnya di Darmo Indah Selatan Kecamatan Tandes Surabaya. Kasus itu telah dilaporkan ke polisi.
Informasi yang dihimpun, korban pertama kali ditemukan pada Selasa (30/7/2024). Lalu, polisi datang melakukan olah TKP pada Rabu (31/7/2024).
Korban diketahui bernama Sandra (30). Korban yang masih lajang itu tewas dalam keadaan leher terlilit kabel yang sempat dikira bunuh diri.
Namun saat diselidiki oleh Tim Inafis dan Unit Jatanras Satreskrim Polrestabes Surabaya, rupanya korban tewas karena dibunuh.
(abq/iwd)