Kuat dugaan mayat Mr X tersebut merupakan korban pembunuhan. Sebab, pada leher mayat ditemukan bekas jeratan.
Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Dedhi Ardy membenarkan penemuan mayat Mr X tersebut. Mayat ditemukan warga tergeletak di pinggir jalan area persawahan desa.
"Untuk proses identifikasi, serta mengungkap penyebab meninggalnya, jenazah langsung dievakuasi ke kamar mayat RSU dr Abdoer Rahem untuk autopsi," ujar Dedhi di lokasi kejadian, Senin (13/6/2022).
Mayat Mr X tersebut pertama kali ditemukan warga setempat, Nawawi (42). Pagi itu Nawawi hendak menuju sawahnya.
Melihat ada mayat tergeletak di pinggir jalan, bapak dua anak ini langsung memberitahukan kepada warga sekitar. Kejadian itu lantas dilaporkan ke aparat setempat.
"Bukan warga sini. Di lehernya kayak ada bekas jeratan. Beberapa bagian tubuhnya juga ada bekas darah yang telah mengering," tutur Nawawi.
Petugas gabungan yang terdiri dari anggota Polsek Mlandingan serta tim Inafis Polres Situbondo lalu menuju lokasi untuk mengevakuasi dan mengidentifikasi mayat pria tersebut.
(iwd/iwd)