Surabaya - Presiden Prabowo Subianto menggunakan mobil buatan anak negeri saat pelatikan presiden di Gedung MPR/DPR RI. Mobil itu bernama Maung Garuda buatan PT Pindad.
Foto Jatim
Maung Garuda, Mobil Buatan Pindad yang Ditumpangi Presiden Prabowo

Dalam keterangan di IG PT Pindad, Maung Garuda atau MV3 GarudaΒ Limousine kendaraan terbaru produksi industri pertahanan dalam negeri yang digunakan oleh Presiden Terpilih.
MV3 Garuda Limousine merupakan varian pengembangan terbaru dari MV3 yang didesain dan dikembangkan untuk mengakomodir secara langsung arahan dari Presiden RI, Prabowo Subianto.
Kendaraan ini berwarna putih dengan tampilan ekslusif dan maskulin yang memiliki proteksi tinggi serta memberikan kenyamanan dengan material berkualitas serta fitur-fitur mutakhir.
Maung Garuda memiliki bobot 2,95 ton, dimensi panjang sekitar 5,05 m, lebar 2,06 m, tinggi 1,87 m serta desain long wheelbase yang nyaman dan lega.
Kendaraan ini memiliki daya mesin 202 PS/199 HP, transmisi AT dengan 8 percepatan, dan memiliki kecepatan maksimum 100 Km/jam.
Kendaraan ini dibekali fitur keamanan seluruh area kendaraan meliputi body dengan material composite armor yang memiliki ketahanan terhadap munisi kal. 7,62 x 51 mm NATO ball & kal. 5,56 x 45 mm M193, kaca anti peluru level B5/B6, serta dilengkapi ban berukuran R21 dengan tipe Run Flat Tyre (RFT) yang bisa tetap melaju meski mengalami kebocoran di perjalanan.