Surabaya - Rupanpur Brigade Infanteri 2 Marinir menggelar demontrasi serangan kilat di lapangan Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Selasa (05/12/2023).
Foto Jatim
Demontrasi Serangan Kilat Prajurit Brigif 2 Marinir

Kegiatan serangan kilat tersebut dilaksanakan untuk memberi gambaran, wawasan dan pengetahuan kepada 241 Taruna AAL Tingkat 1 Angkatan 72 yang sedang melaksanakan kunjungan di Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya.
Sebelum menyaksikan demontrasi Serangan Kilat, Taruna AAL Tingkat 1 Angkatan 72 diterima oleh Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir Kolonel Marinir Rajiman S.E., M.Tr.Hanla., M.M., mewakili Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto dengan memberikan pembekalan di ruang rekreasi Batalyon Arhanud 2 Marinir.
Selain menyaksikan demonstrasi serangan kilat, para Taruna juga diberi kesempatan untuk melihat secara langsung kesenjataan Korps Marinir yang sudah tergelar di lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang.
Kesenjataan atau material tempur yang digelar mulai dari kesenjataan Taifib 2 Marinir, Brigif 2 Marinir, Resimen Artileri 2 Marinir, Resimen Kavaleri 2 Marinir dan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir.
Peserta Taruna AAL Tingkat 1 Angkatan 72 berkesempatan mencoba mengenal persenjatan yang dimiliki oleh Marinir.
Danmenbanpur 2 Marinir, Kolonel Marinir Rajiman mengucapkan selamat datang di sarang Prajurit Petarung Bhumi Marinir Karangpilang Surabaya, dengan harapan kunjungan kali ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan bagi Taruna AAL Tingkat 1 Angkatan 72.