SPBU Shell mengumumkan telah kembali menjual Bahan Bakar Minyak (BBM). Dalam laman resminya, BBM jenis Shell Super telah tersedia di sejumlah SPBU. Bagaimana dengan di Surabaya?
"Shell Super mulai tersedia kembali di SPBU Shell," tulis pengumuman Shell dalam laman resminya, dikutip Minggu (7/12/2025).
Berdasarkan pantauan detikJatim pada Senin (8/12/2025) siang, stok BBM di SPBU Shell Jemursari dan Margorejo masih mengalami kekosongan. Antrean pengisian pun tampak kosong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Papan informasi harga digital (totem) di beberapa SPBU Shell juga tampak kosong untuk kategori bensin seperti Super maupun V-Power, dan hanya menyisakan harga untuk jenis diesel.
Baca juga: Kabar Baik! SPBU Shell Jual BBM Lagi |
Pantauan terbaru SPBU Shell dan BP di Surabaya Foto: Muhammad Faishal Haq/detikJatim |
Meskipun pompa bensin sepi dari aktivitas pengisian bahan bakar, area SPBU Shell tidak sepenuhnya lengang. Uniknya, masih banyak warga yang mampir ke lokasi tersebut.
Bukan untuk mengisi tangki kendaraan, melainkan sekadar memanfaatkan area seating dan convenience store yang ada untuk nongkrong sejenak.
Kondisi ini memaksa konsumen setia Shell untuk sementara beralih atau menunggu kepastian stok.
Sementara itu, pemandangan berbeda tampak di SPBU BP. Antrean pengendara yang mengisi BBM tampak mengular di sini.
Stok bahan bakar, khususnya jenis BP 92 (RON 92), telah tersedia kembali setelah sempat mengalami kendala pasokan. Ketersediaan ini langsung disambut oleh masyarakat Surabaya.
Terlihat di beberapa gerai SPBU BP, yakni di SPBU BP Margorejo Indah dan Raya Nginden, antrean kendaraan yang didominasi oleh roda dua mulai mengular cukup panjang. Para pengendara tampak rela mengantre demi mendapatkan bahan bakar dengan oktan 92 yang dibanderol di kisaran harga Rp 13.000.
Salah satu pembeli, Rezak Andri Purnomo mengaku telah menunggu tersedianya BBM di SPBU swasta. Ia pun rela mengantre demi mendapat BBM.
"Lebih enak tarikan motornya pakai ini soalnya," kata Rezak.
(ihc/hil)












































