Efek Domino Tronton Terguling di Simo Jawar Surabaya: Macet hingga 1 Km

Efek Domino Tronton Terguling di Simo Jawar Surabaya: Macet hingga 1 Km

Aprilia Devi - detikJatim
Kamis, 23 Jul 2026 14:34 WIB
Truk tronton muat baja terguling di Jalan Sukomanunggal Surabaya
Efek domino truk tronton muat baja terguling tutup jalan di Simo Jawar, Sukomanunggal, Surabaya. (Foto: Aprilia Devi/detikJatim)
Surabaya -

Tronton bermuatan besi baja terguling di Jalan Raya Simo Jawar, Sukomanunggal, Surabaya. Kecelakaan ini menyebabkan kemacetan hingga sekitar 1 kilometer dari arah Banyu Urip maupun dari Jalan Sukomanunggal.

Pantauan detikJatim di lokasi, truk bernopol L 8615 UG itu terguling ke sisi kiri. Muatan besi baja yang dibawa berserakan ke jalan. Posisi truk menutup lebih dari setengah ruas jalan sehingga arus lalu lintas tersendat.

Truk itu dilaporkan terguling sejak pukul 12.42 WIB. Lebih dari dua jam sejak kejadian, atau hingga pukul 14.15 WIB, truk itu belum dievakuasi karena masih menunggu 2 unit forklift yang akan membantu proses pengangkatan muatan dan evakuasi truk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada dua orang yang berada di dalam truk, sopir dan kernet. Keduanya telah dievakuasi dan dibawa ke RS BDH," ujar petugas di lokasi, Kamis (23/7/2026).

ADVERTISEMENT

Dari informasi yang dihimpun, truk tersebut dikemudikan seorang sopir bernama Suliyadi (27).

Proses evakuasi truk dan muatannya rencananya dilakukan menggunakan dua unit forklift dari perusahaan. Pihak perusahaan disebut telah terhubung dengan petugas untuk membantu proses evakuasi.

Hingga kini, penyebab truk terguling belum diketahui. Sementara itu, rekayasa lalu lintas contra flow masih diberlakukan oleh Polsek Sukomanunggal.

"Kita buat contra flow biar arus lalin lancar. Karena menutup jalan penuh," kata Kapolsek Sukomanunggal Kompol Akhyar.



(auh/dpe)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads