Sebuah rekaman video seorang pengendara motor di Jembatan Cangar ramai menjadi perbincangan di media sosial. Pasalnya pemotor tersebut tak sengaja merekam sososk pria yang diduga korban bunuh diri sebelum melompat dari jembatan.
Dalam video tersebut, korban tampak berdiri di besi pembatas menghadap ke arah sisi jembatan. Video yang lain, tampak ditemukan rokok, korek api dan sandal serta motor yang diduga milik korban juga ditemukan.
Kasat Reskrim Polres Batu AKP Joko Suprianto saat dikonfrimasi membenarkan pria terekam viral berdiri di jembatan tersebut merupakan sosok korban. Korban diketahui berinisial MMA (24) asal Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto. Korban diketahui berprofesi sebagai karyawan percetakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang benar dari ciri-ciri yang ada di video dan temuan setelah olah TKP bahwa itu memang korban yang terekam sebelum ditemukan tewas di bawah jembatan," ungkap Joko kepada detikJatim, Selasa (7/4/2026).
Joko menyampaikan jenazah korban ditemukan setelah pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakan pada Selasa (31/3/2026) sekitar pukul 12.00 WIB. Sedangkan dari keterangan saksi, korban sudah ada di lokasi sejak pukul 10.00 WIB.
Dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), korban diduga tewas karena sengaja melompat dari atas jembatan. Pada jenazah korban ditemukan luka parah pada bagian kepala dan telinga.
"Luka ini diduga kuat akibat terjatuh dari jembatan," ujar Joko.
Joko juga mengatakan bahwa Satreskrim Polres Batu turut menemukan sandal dan rokok korban yang berada tepat di lokasi saat terekam dalam video tersebut. Sementara untuk sepeda motor korban ditemukan berada di dekat jembatan.
Sebelumnya, jenazah pria yang ditemukan di bawah Jembatan Cangar, Kota Batu menemui titik terang. Polisi menyebut korban diduga tewas karena bunuh diri dengan meloncat dari atas jembatan.
Kasat Reskrim Polres Batu AKP Joko Suprianto mengatakan bahwa korban berinisial MMA (24) warga Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto. Korban diketahui berprofesi sebagai karyawan percetakan.
"Korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa dengan luka parah di bagian kepala dan telinga, yang diduga kuat akibat terjatuh dari jembatan," kata Joko saat ditemui awak media, Kamis (2/4/2026).
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
(auh/abq)
