Kecelakaan adu banteng truk terjadi di jalan raya Ngawi - Karangjati KM 12 - 13 dari Ngawi arah Caruban. Sebanyak 7 orang mengalami luka-luka setelah tabrakan tersebut.
Kendaraan yang terlibat yakni Truck Mits Canter yang muat 7 ekor sapi bernopol N 9582 UQ bertabrakan dengan Truck Toyota Dyna muat kain bernopol AG 9382 VJ.
Kasat Lantas Polres Ngawi AKP Yuliana Plantika mengatakan kecelakaan yang terjadi Jumat (13/2) sekitar pukul 05.30 WIB mengakibatkan 3 ekor sapi mati dan 7 orang mengalami luka-luka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada korban jiwa manusia hanya luka ringan 7 orang dalam perawatan di RS Widodo Ngawi," ujar Plantika saat dikonfirmasi detikJatim sekitar pukul 08.00 WIB.
Menurut Plantika, kecelakaan bermula saat truk muat sapi yang dikemudikan oleh Dedi Ferdiyan Wahyu, warga Jalan Mayjen Sungkono, Jombang melaju dari arah arah barat ke timur atau dari Ngawi ke Karangjati.
Sesampai di lokasi, truk muat sapi yang akan menuju Pasar Legi Ngawi kehilangan kontrol lalu oleng ke kanan dan menabrak truk muat kain dari arah berlawanan yang dikemudikan oleh Teguh Purnomo asal Desa Jekek Kecamatan Baron, Jombang.
"Jadi diduga pengendara truk muat sapi kurang hati - hati hingga menabrak kendaraan dari arah berlawanan," tandas Plantika.
(auh/abq)











































