Bupati Kediri Tak Larang Pengibaran Bendera One Piece, Asal...

Bupati Kediri Tak Larang Pengibaran Bendera One Piece, Asal...

Inkana Putri - detikJatim
Jumat, 08 Agu 2025 08:24 WIB
Hanindhito Himawan Pramana
Foto: Pemkab Kediri
Jakarta -

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana angkat bicara terkait pengibaran bendera One Piece yang tengah menjadi sorotan publik. Ia mengaku tak melarang pengibaran bendera One Piece asal tingginya tak melebihi bendera Merah Putih.

"Selama bendera (one piece) itu tidak lebih tinggi dari bendera Merah Putih, tidak masalah," ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat (8/8/2025).

Bupati yang akrab disapa Mas Dhito ini mengatakan One Piece merupakan bentuk kreativitas sehingga tidak perlu dibesarkan. Kecuali, jika pengibaran bendera ini menjadi bentuk provokasi dan radikalisme yang dapat memecah belah bangsa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dhito menilai bentuk kreativitas tidak hanya dalam bentuk bendera one piece. Banyak kartun atau anime yang juga merupakan sebuah kreativitas.

ADVERTISEMENT

Oleh karenanya, pihaknya tidak melarang adanya berbagai bentuk ekspresi yang dilakukan oleh masyarakat di wilayahnya. Hingga berita ini dibuat, Mas Dhito juga tidak melakukan sweeping terkait pengibaran bendera one piece yang sedang ramai di jagad maya tersebut.

"Tidak ada (sweeping)," pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, pengibaran bendera one piece ini tengah ramai diperbincangkan oleh netizen. Di media sosial, ditemukan banyak postingan mengenai bendera one piece berwarna hitam dengan logo tengkorak dan topi jerami.




(ega/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads