Traffic Light Padam Saat Hujan Lebat, Kemacetan Mengular di Simpang Kertajaya

Traffic Light Padam Saat Hujan Lebat, Kemacetan Mengular di Simpang Kertajaya

Esti Widiyana - detikJatim
Jumat, 29 Nov 2024 16:57 WIB
TL kertajaya Surabaya mati
Ruwetnya lalin di perempatan Kertajaya saat TL mati (Foto: Tangkapan layar CCTV)
Surabaya -

Hujan lebat disertai angin kencang terjadi di Kota Surabaya sejak siang hingga sore. Akibatnya, traffic light Jalan Kertajaya sisi Dharmawangsa padam. Padamnya TL memicu kemacetan panjang.

Dari pantauan detikJatim, pukul 15.23 traffic light sudah terlihat mati. Kendaraan dari sisi Manyar, Dharmawangsa maupun arah ke Jalan Sulawesi macet dan tak terkendali hingga sekitar pukul 15.35 WIB.

Pada awal traffic light mati, tidak ada petugas yang membantu arus lalu lintas. Sehingga kendaraan berhenti saling berlawanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu tak lama, pukul 15.40 WIB sudah terlihat petugas kepolisian membantu arus lalu lintas. Jalanan pun menjadi teratur kembali, meski masih padat merayap.

"Tadi waktu nggak ada petugas kacau banget macetnya, nggak ada arah, semua mau duluan. Sudah hujan, macet parah. Untung sudah ada petugas," kata salah satu pengendara, Ardini kepada detikJatim, Jumat (29/11/2024).

ADVERTISEMENT

Diketahui, sejak siang tadi Surabaya diguyur hujan lebat. Angin kencang juga mengguncang, bahkan terdapat pohon tumbang di area Jalan Dharma Husada.




(esw/iwd)


Hide Ads