Kesaksian Warga Saat Avanza di Mojokerto Terjun ke Jurang 20 Meter

Kesaksian Warga Saat Avanza di Mojokerto Terjun ke Jurang 20 Meter

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Rabu, 10 Jul 2024 18:23 WIB
Avanza terjun ke jurang di Desa Pacet Mojokerto
Penampakan Avanza yang terjun ke jurang di Desa Pacet Mojokerto (Foto: Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Mojokerto - Kecelakaan tunggal dialami Toyota Avanza di jalan turunan AMD, Dusun Sendi, Desa/Kecamatan Pacet, Mojokerto. Akibatnya mobil dengan nopol L 1518 VX terjun ke jurang sedalam 20 meter.

Saksi mata dari warga setempat, Syukur Mujiono (60) menjelaskan, mobil sarat penumpang itu melaju dari selatan ke utara atau dari arah Cangar, Kota Batu menuju ke Pacet. Saat itu, ia sedang bersih-bersih rumah persis di depan lokasi kecelakaan.

"Remnya berbunyi, para penumpangnya sudah teriak-teriak," jelasnya kepada wartawan di lokasi kecelakaan, Rabu (10/7/2024).

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Mobil Avanza yang hilang kendali lebih dulu menabrak pohon kesono di sisi kiri bahu jalan. Minibus sarat penumpang ini lantas terguling-guling ke dalam jurang.

"Benturannya keras, mobil terguling-guling beberapa kali," ungkapnya.

Warga sekitar pun berdatangan ke lokasi untuk menolong para korban. Informasi yang diterima detikJatim, mobil Avanza warna silver ini berisi 10 orang dewasa dan 1 balita. Petugas Puskesmas Pacet dan para relawan mengevakuasi para korban ke RS Sumberglagah menggunakan 7 ambulans.

"Korban meninggal 1 orang, laki-laki, sudah dibawa ke RS Sumberglagah," terang Ketua LPBI NU Kabupaten Mojokerto Saiful Anam.

Kerasnya benturan dengan pohon kesono menyebabkan moncong mobil Avanza ringsek. Kaca depan dan belakang mobil hancur, roda depan sisi kanannya sampai terlepas. Bangkai mobil di dalam jurang sekitar 20 meter dari permukaan jalan.


(abq/fat)


Hide Ads