NasDem Beri Rekom Gus Mujib untuk Pilbup Pasuruan dan Syahrul di Gresik

NasDem Beri Rekom Gus Mujib untuk Pilbup Pasuruan dan Syahrul di Gresik

Faiq Azmi - detikJatim
Minggu, 23 Jun 2024 20:30 WIB
Rekom NasDem
NasDem beri rekom untuk bacakada di Pilbup Pasuruan dan Gresik. (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

DPD NasDem Jatim memberikan rekomendasi kepada dua bacakada hari ini. Dua bacakada itu yakni dari Gresik dan Kabupaten Pasuruan.

SK rekomendasi pertama diberikan Ketua Bappilu NasDem Jatim Suhandoyo kepada bapaslon Syahrul Munir-Tri Putro Utomo untuk maju di Pilbup Gresik 2024.

Kemudian, NasDem Jatim memberikan rekomendasi kepada KH Abdul Mujib Imron atau Gus Mujib sebagai bakal calon Bupati Pasuruan. Gus Mujib merupakan Ketua Dewan Syuro PKB Kabupaten Pasuruan dan Wabup Pasuruan periode 2018-2023.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini kita berikan surat rekomendasi dari NasDem kepada bapaslon Syahrul Munir-Tri Putro Utomo untuk Pilbup Gresik dan Gus Mujib untuk Pilbup Pasuruan," kata Suhandoyo di Kantor DPD NasDem Jatim, Minggu (23/6/2024).

Suhandoyo mengungkap alasan pemberian rekomendasi NasDem kepada Syahrul Munir-Tri Putro. Menurutnya, kedua tokoh muda Gresik itu berkomitmen kuat untuk semakin menyejahterakan masyarakat.

ADVERTISEMENT

"Kami sudah melakukan berbagai pertimbangan termasuk komunikasi-komunikasi. Apalagi hasil survei pasangan ini sangat meyakinkan," kata Suhandoyo.

Sementara untuk Gus Mujib, Suhandoyo menyebut selama dua priode menjadi Wabup Pasuruan, Gus Mujib menunjukkan kinerja yang positif.

"Dan sekarang kami merekom untuk calon Bupati Pasuruan, agar terus melanjutkan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pasuruan," jelasnya.

Usai menerima rekomendasi, Gus Mujib mengaku optimistis dukungan ini merupakan penanda dirinya bakal terpilih menjadi Bupati Pasuruan. Dalam waktu dekat, pihaknya akan segera melakukan sosialisasi ke masyarakat. Sosialisasi dilakukan dengan memasang baliho maupun alat peraga yang lain.

"Mesin politik juga akan kami maksimalkan. Seperti mesin politik dari PKB maupun Nasdem," katanya.

Gus Mujib juga sudah menyiapkan sejumlah rencana terkait siapa pendampingnya di pilkada Kabupaten Pasuruan nanti. Namun, dirinya akan mendengar usulan dan masukan dari para alim ulama yang ada di Kabupaten Pasuruan.

"Nanti akan kami bicarakan pada tingkat internal, lalu kami sampaikan ke DPP partai pengusung," ujarnya.




(abq/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads