Eri Cahyadi dan Armuji bakal maju lagi di kontestasi Pilwali Surabaya 2024. Hari ini keduanya kompak mendatangi Kantor DPC PDI Perjuangan (PDIP) Surabaya untuk mendaftarkan diri pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya.
Eri-Armuji tak hanya datang berdua. Mereka diantar pada kader hingga pengurus PDIP Surabaya.
Dari pantauan detikJatim, Eri dan Armuji tiba di kantor DPC PDI Perjuangan pukul 10.36 WIB. Pasangan yang masih aktif menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya ini tampak serasi menggunakan pakaian adat Surabaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedatangannya disambut Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono dan pengurus lainnya. Keduanya kemudian menandatangani tanda terima berkas pencalonan dan mengembalikan formulir pendaftaran ke DPC PDIP Surabaya. Formulir ini nantinya akan diserahkan ke DPD PDIP Jatim.
"Saya hari ini bersama dengan Cak Armuji kembali untuk mendaftar sebagai Wali Kota Surabaya dan Wakil Wali Kota Surabaya," kata Eri saat ditemui di kantor DPC PDIP Surabaya, Kamis (2/5/2024).
Eri mengatakan, ia dan Armuji mengembalikan formulir pendaftaran ke PDIP sebagai tanda maju kembali di Pilwali Surabaya 2024. Eri mengaku ingin melanjutkan lagi kepemimpinannya di Kota Pahlawan.
"Semoga hari ini kami bisa membawa berkah warga, karena Surabaya terus dibangun. Semoga ini menjadi berkah Kota Surabaya," ujarnya.
Alasan Eri maju kembali adalah untuk melanjutkan semua pembangunan dan pengembangan kota yang belum rampung. Sebab, masa jabatan mereka terpangkas dan tidak tuntas 5 tahun seperti kepala daerah lainnya.
"Kami 5 tahun berkurang jadi 3 tahun, RPJMD disusun 5 tahun belum selesai. Kami daftar kembali untuk menyelesaikan dan berikan yang terbaik untuk warga Surabaya," jelasnya.
Sementara itu, Armuji meminta doa restu serta dukungan kepada kader PDIP dan warga Surabaya.
"Saya maju lagi bersama Pak Eri Cahyadi untuk berkompetisi sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya. Sekarang kami mengembalikan formulir pendaftaran," ujar Armuji.
(hil/dte)