Rombongan Harley yang Kecelakaan di Probolinggo Berangkat dari Bali

Rombongan Harley yang Kecelakaan di Probolinggo Berangkat dari Bali

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Minggu, 28 Apr 2024 17:46 WIB
Kecelakaan Moge Harley Davidson di Probolinggo
Harley-Davidson yang kecelakaan di Probolinggo. (Foto: M Rofiq/detikJatim)
Probolinggo -

Rombongan motor gede (moge) Harley-Davidson kecelakaan di Probolinggo. Dua orang tewas dalam kecelakaan maut itu. Polisi mengonfirmasi, rombongan berangkat dari Bali.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Imet Chaerudin Tamsil mengatakan, 2 orang tewas dalam kecelakaan itu.

"Benar, 2 orang MD (meninggal dunia)," kata Imet saat dikonfirmasi detikJatim, Minggu (28/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menjelaskan, rombongan menempuh perjalanan dari Bali. Mereka hendak menuju Surabaya.

"Informasi yang kami terima perjalanan dari Bali menuju Surabaya, lalu terjadi seperti itu (laka lantas)," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Imet belum mengetahui secara pasti acara apa dan berapa total rombongan pemotor Harley. Menurutnya, hingga saat ini masih dilakukan olah TKP bersama Polres Probolinggo

"Untuk itu (kronologi kecelakaan) masih kami dalami. Ini masih olah TKP bersama Satlantas Polres Probolinggo," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut terjadi di jalan raya Pantura Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. Saksi di lokasi kecelakaan menyebut, rombongan motor itu bersenggolan. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.

"Tiga motor terjatuh. Kemudian ada Innova yang datang dari arah berlawanan, terus nabrak motor," kata saksi, Abdul Azis.

Dua orang tewas di lokasi. Mereka diketahui berboncengan naik motor B 6363 ZN.

"Suami istri yang meninggal," tambahnya.




(abq/dte)


Hide Ads