Warga Kota Batu yang Mudik Bisa Titip Motor di Kantor Polisi, Gratis!

Warga Kota Batu yang Mudik Bisa Titip Motor di Kantor Polisi, Gratis!

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Rabu, 03 Apr 2024 02:00 WIB
Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin
Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin (Foto: Dok. Polres Kota Batu)
Kota Batu -

Polres Batu menyediakan layanan penitipan kendaraan bagi warga yang ingin mudik. Kendaraan bisa dititipkan di Mapolres Batu maupun polsek terdekat.

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin mengatakan layanan penitipan itu dibuka untuk mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan serta memberi kenyamanan bagi para pemudik.

"Untuk mengantisipasi kejahatan Polres Batu juga akan membuka layanan penitipan kendaraan di Mako Polres maupun Polsek," ujar Oskar saat menghadiri kegiatan Latihan Pra Operasi Ketupat Semeru 2024, Selasa (2/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi warga yang ingin menitipkan kendaraannya cukup mudah. Warga bisa membawa motor ke mapolres batu dan polsek-polsek terdekat.

Pada saat pengambilan kendaraan nanti, pemilik tinggal menunjukkan surat-surat tanda kepemilikan kendaraan.

ADVERTISEMENT

Oskar mengingatkan anggota Polres Batu agar meningkatkan patroli di permukiman, lokasi wisata, objek vital, mal, pasar dan daerah rawan laka serta rawan pidana.

Oskar juga berpesan kepada anggota Polres Batu yang berpatroli untuk memberikan imbauan kepada warga masyarakat apabila mudik agar memastikan rumah yang ditinggal dalam keadaan aman (terkunci, tidak ada aliran listrik, dan gas).

"Bagi masyarakat yang mudik juga bisa menginfokan kepada Bhabinkamtibmas setempat apabila warga meninggalkan rumahnya sementara untuk mudik demi menjamin keamanan," terang Oskar.

Sebagai informasi, Polres Batu bersama TNI dan instansi terkait menggelar operasi Ketupat Semeru 2024 selama 13 hari. Tujuan operasi ini dilakukan sebagai bentuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan Ibadah Puasa dan merayakan Idul Fitri 1445 hijriah.

Dalam pelaksanaan operasi Ketupat Semeru 2024, Polres Batu menyediakan 6 pos pengamanan dan 1 pos pelayanan. Pos tersebut berada di pertigaan Pendem, Pesanggrahan, Bendo, Pujon, Kambal dan Kasembon. Sedangkan untuk pos pelayanan ditempatkan di depan Alun-Alun Kota Batu.

Total ada sebanyak 499 personel gabungan yang ditempatkan di pos masing-masing. Tim gabungan tersebut terdiri dari Polri, TNI, Sat Pol PP, Dishub Kota Batu, Dinkes Kota Batu, BPBD Kota Batu, PMK Kota Batu, Pramuka, Bankom, Banser, dan Pemuda Pancasila.




(abq/iwd)


Hide Ads