Saifullah (28), warga Dusun Kapasan, Desa Pajarakan Kulon ditemukan tewas di pinggir jalan pemakaman Desa Selogudik Wetan, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo. Saat ditemukan korban dalam kondisi meringkuk dan setengah bugil di samping motornya.
Mayisah, sepupu korban mengatakan Saifullah diketahui pamit berangkat kerja pada Sabtu (2/3) pagi. Korban kemudian tak pulang dan keluarga mengira Saifullah mengira masih lembur kerja.
"Tadi malam memang kan tidak pulang ke rumah, jadi keluarga tidak menghubungi karena mengira kalau kerjaannya belum selesai. Tapi karena sampai pagi tadi tidak pulang, akhirnya keluarga sempat mencari," kata Mayisah, Minggu (3/3/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak lama kemudian, lanjut Mayisah, dirinya malah mendapatkan informasi dari temannya bahwa Saifullah ditemukan meninggal dunia. Keluarga mengira Saifullah meninggal tak wajar. Meski dari keterangan polisi tak ditemukan tanda kekerasan.
"Kondisinya membungkuk di sepada motornya dan memang tidak wajar. Apalagi kerjanya sepupu saya ini mengantarkan tabung gas, tapi meninggalnya di semak-semak pinggir kuburan, tidak wajar. Semoga lekas ada titik terang dari pihak kepolisian," harap Mayisah.
Sementara itu, petugas kamar mayat RSUD Waluyo Jati Kraksaan, M Tohir mengatakan, tubuh korban seperti mengalami melepuh karena luka bakar. Bagian tubuh yang melepuh ada di tangan dan mukanya.
"Tidak tahu pasti penyebabnya, tapi di tubuhnya korban seperti kena luka bakar. Kulit-kulitnya kayak melepuh, tidak tahu pasti terkena apa, mungkin nanti bisa langsung ke pihak kepolisian," ungkap Tohir.
Sebelumnya, sesosok mayat pria ditemukan dengan kondisi mengenakan celana saja di Desa Selogudik Wetan, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo. Mayat tersebut ditemukan warga di pinggir jalan pemakaman desa setempat.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan Minggu (3/3) pagi. Warga yang menemukan kemudian menutupinya dengan daun pisang. Mayat diketahui bernama Saifullah (28) warga Dusun Kapasan, Desa Pajarakan Kulon.
Saat ditemukan, korban dalam posisi membungkuk di pinggir motor Honda Revo nopol N 2363 QU. Sedangkan di dalam jok ditemukan tas kulit dan identitas korban.
Penemuan ini kemudian dilaporkan ke polisi oleh pemerintah desa setempat. Petugas yang datang melakukan olah TKP dan mengevakuasi korban ke kamar mayat RSUD Waluyo Jati.
(abq/dte)