Hari Ini Acara Anies dan Prabowo di Surabaya Cuma Berseberangan Gedung

Hari Ini Acara Anies dan Prabowo di Surabaya Cuma Berseberangan Gedung

Hilda Rinanda - detikJatim
Jumat, 09 Feb 2024 10:44 WIB
Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto, mengatakan capres nomor urut 1, Anies Baswedan, menyampaikan data-data yang keliru. (YouTube KPU)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan. (YouTube KPU)
Surabaya -

Jawa Timur menjadi lumbung suara yang diperebutkan calon presiden dan calon wakil presiden yang akan berlaga di Pilpres 2024. Hari ini, paslon nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Capres 02 Prabowo Subianto terjadwal melakukan serangkaian safari dan menghadiri acara di Jatim.

Bahkan, acara Anies dan Prabowo digelar di lokasi yang berdekatan di Surabaya. Lokasi kampanye kedua paslon ini digelar di jalan yang sama, hanya berseberangan gedung.

Dari informasi yang dihimpun detikJatim, Anies akan menghadiri acara Desak Anies Chapter Finale di DBL Arena Surabaya. Acara ini digelar pada pukul 18.30 WIB hingga 20.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kegiatan ini akan dihadiri 10 ribu masyarakat yang sudah mendaftar. Di sini, Anies akan menjawab pertanyaan yang diajukan masyarakat yang hadir.

Sementara itu, di Jatim Expo Surabaya, Prabowo Subianto dijadwalkan hadir dalam selawat dan doa bersama yang digelar TKD Jatim 02 Prabowo-Gibran. Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB ini diperkirakan akan dihadiri 20 ribu orang.

ADVERTISEMENT

"Insyaallah acara ini akan dihadiri langsung capres 02 Prabowo Subianto, Habib Luthfi bin Yahya, Khofifah Indar Parawansa, Gus Hafizul Hakim Noer, dan majelis sholawat Syubbanul Muslimin dari Probolinggo," kata Ketua TKD Jatim Prabowo-Gibran Boedi Prijo Soeprajitno dalam keterangan tertulis, Kamis (8/2/2024).

Diketahui, lokasi DBL Arena Surabaya dan Jatim Expo ini berdekatan. Keduanya berseberangan dengan dipisahkan jalan frontage dan jalan protokol.

DBL Arena Surabaya berada di Jalan Ahmad Yani No.88, Ketintang, Kecamatan Gayungan, Surabaya. Sementara Jatim Expo ada di Jalan Ahmad Yani No.99, Jemur Wonosari, Kecamatan Wonocolo, Kota Surabaya.

Berikut jadwal lengkap kampanye Anies-Cak Imin dan Prabowo-Gibran di Jatim

Jadwal Anies Baswedan di Jatim

Jumat, 9 Februari 2024

AMIN Sapa Mataraman
Lokasi: GOR Lembupeteng, Tulungagung
Waktu: 09.15 WIB

Kampanye Akbar Pasuruan
Lokasi: Stadion Untung Suropati Pasuruan
Waktu: 15.00 WIB

Desak Anies Chapter Finale
Lokasi: DBL Arena Surabaya
Waktu: 18.30 WIB

Jadwal Muhaimin Iskandar di Jatim

Jumat, 9 Februari 2024

Patrol Perubahan
Lokasi: Waru, Sidoarjo
Waktu: 09.30 WIB

Kampanye Akbar AMIN
Lokasi: Stadion Untung Suropati Pasuruan
Waktu: 15.00 WIB

SLEPET IMIN
Lokasi: Cemara Ballroom Malang
Waktu: 16.30 WIB

Jadwal Prabowo Subianto di Jatim

Jumat, 9 Februari 2024

Selawat dan Doa Bersama Menangkan Prabowo-Gibran
Lokasi: Jatim Expo Surabaya (tentatif)
Waktu: 13.00 WIB

Kampanye Akbar
Lokasi: GOR Delta Sidoarjo
Waktu: 14.30 WIB.




(hil/dte)


Hide Ads