Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep berkunjung ke Kota Madiun. Bersama Wali Kota Madiun H Maidi Kaesang memberangkatkan ribuan pemuda peserta jalan santai malam hari.
Dalam acara Jalan Santuy Bareng Bro Kaesang start dari Pahlawan Business Centre, Jalan Pahlawan atau di depan kantor Bakorwil Kota Madiun, Kaesang meminta masyarakat Madiun untuk tidak golput pada Pemilu 2024.
Kaesang yang mulanya berdiri di atas panggung turun ke tengah-tengah masyarakat peserta Jalan Santuy itu. Di tengah-tengah masyarakat itulah putra Presiden Joko Widodo itu menyampaikan pesan untuk Pemilu 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya titip pesan nanti tanggal 14 Pebruari 2024, bapak dan ibu semua nyoblos," kata Kaesang. "Saya tidak minta nyoblos siapa untuk presiden dan wakil presiden. Terserah. Untuk partai juga terserah. Yang penting bapak ibu semua di sini datang tidak golput," kata Kaesang.
Dalam sambutannya, Kaesang juga memuji Wali Kota Madiun yang banyak mendapatkan penghargaan selama memimpin Kota Pendekar.
![]() |
"Luar biasa Pak Wali Kota Madiun. Jangan banyak-banyak programnya, pak. Penghargaan banyak kasihan kepala daerah yang lain," kata Kaesang sambil tertawa.
Maidi dalam sambutannya mengaku bangga berkat masyarakat Pemkot Madiun meraih banyak penghargaan.
"Terima kasih untuk semuanya masyarakat yang hadir berkat dukungan semuanya kita meraih banyak penghargaan. Ratusan," ucap Maidi.
Pantauan detikJatim, ribuan peserta jalan santuy yang mayoritas pemuda kota Madiun start dari Pahlawan Business Centre melewati area Pahlawan Street atau Jalan Protokol di Jalan Pahlawan dengan miniatur wisata berbagai negara di Jalan perintis Kemerdekaan.
Setelah area kawasan miniatur berbagai negara, Jalan Santuy dilanjutkan melalui rute Jalan dr Sutomo, RA Kartini, dan finis di panggung utama Pahlawan Bisnis Center di Jalan Pahlawan.
Masyarakat terlihat antusias mengikuti Jalan Santuy Bareng Bro Kaesang yang menawarkan hadiah utama undian umroh gratis dan banyak hadiah hiburan lain salah satunya sepeda.
(dpe/iwd)