Kantor Panitia Pemungutan Suara di Dompyong Trenggalek Terbakar

Kantor Panitia Pemungutan Suara di Dompyong Trenggalek Terbakar

Adhar Muttaqin - detikJatim
Rabu, 05 Jul 2023 15:11 WIB
Kebakaran kantor PPS di Trenggalek
Kantor PPS Dompyong Trenggalek terbakar (Foto: Dok. Istimewa)
Trenggalek -

Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Dompyong, Kecamatan Bendungan, Trenggalek terbakar. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

Plt Kepala Satpol PP dan Kebakaran Trenggalek, Stefanus Triadi Atmono, mengatakan kebakaran sekretariat PPS tersebut terjadi pukul 7.44 WIB. Saat itu salah satu warga mencium bau gosong di sekitar rumahnya.

"Warga yang bernama Pak Agus Gunawan ini tinggal di samping sekretariat PPS, kok mencium bau gosong. Kemudian dicari sumber bau itu," kata Triadi Atmono, Rabu (5/7/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat diperiksa ternyata sekretariat PPS Desa Dompyong terbakar. Saksi akhirnya berteriak minta tolong kepada warga di sekitar untuk membantu melakukan pemadaman.

Kebakaran kantor PPS di TrenggalekKantor PPS di Trenggalek diberi garis polisi usai terbakar (Foto: Dok. Istimewa)

"Anggota Koramil Bendungan dan Polsek Bendungan bersama warga sekitar yang ada di sekitar langsung turun membantu memadamkan kobaran api dengan alat seadanya," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Beruntung kebakaran bisa segera dikendalikan, sehingga tidak sampai menghanguskan seluruh isi ruangan. Namun sejumlah dokumen dan meja ludes terbakar.

"Informasi yang kami dapatkan, kebakaran diduga akibat korsleting arus listrik. Namun untuk lebih jelasnya ke Polres Trenggalek saja,"

Sementara itu Ketua KPU Trenggalek Gembong Derita Hadi belum merespons saat dihubungi detikjatim melalui sambungan telepon.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads