Ustaz Hanan Attaki mengisi ceramah di Masjid Agung Maulana Malik Ibrahim, Gresik. Puluhan banser dan ansor turut mengamankan acara bertajuk Mengetuk Pintu Langit itu.
"Kita sudah siapkan 50 anggota Anshor dan Banser Gresik yang turut menjaga acara ini. Dan Alhamdulillah lancar," kata Wakil Ketua PCNU Gresik KH Syifaqul Qulub, Minggu (4/6/2023).
Syifaqul menjelaskan puluhan anggota banser itu ditempatkan di beberapa titik. Selain menjaga Ustaz Hanan Attaki, beberapa anggota juga mengamankan pintu masuk masjid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada yang jaga parkiran, ada yang mengatur kendaraan, menyeberangkan jemaah. Dan tentunya, menjaga keamanan Ustaz Hanan Attaki dari jamaah yang ingin mendekat," jelas Syifaqul.
Syifaqul menilai setelah dibaiat menjadi warga NU, isi ceramah Ustaz Hanan Attaki sudah sesuai koridor ahlus sunah wal jamaah. Tentunya, hal itu menjadi poin penting diperbolehkannya Hanan Attaki ceramah di Gresik.
"Yang disampaikan tadi sudah sesuai dengan nilai-nilai ahli sunah waljamaah. Alhamdulillah semoga bisa menjadikan kita semakin meningkatkan iman dan taqwa," pungkas Syifaqul.
Sebelumnya, Ustaz Hanan Attaki mengisi ceramah di Masjid Agung Maulana Malik Ibrahim Gresik dalam acara bertajuk Mengetuk Pintu Langit, Minggu (3/6/2023). Ketua HIPMI Gresik meminta isi ceramah yang disampaikan berkonten NU.
"Kita sudah berpesan kepada manajemen Ustaz Hanan agar isi ceramahnya berkonten NU karena kultur di Gresik ini kan banyak yang NU," kata Ketua HIPMI Gresik, Dimas Setyo Wicaksono, kepada detikJatim, Sabtu (3/6/2023).
(abq/iwd)