Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDIP Jatim Whisnu Sakti Buana meninggal karena serangan jantung pada Sabtu (27/5) malam. Suasana duka menyelimuti rumah duka mendiang Whisnu di Pakuwon City Surabaya.
Mantan Wali Kota Surabaya itu dinyatakan meninggal pukul 23.17 WIB. Begitu mengalami serangan jantung, keluarga sempat melarikan Whisnu ke RS Premier Surabaya namun nyawanya tidak tertolong.
Pantauan detikJatim di rumah duka Jalan Palm Beach FL 2 Nomor 18, Pakuwon City Surabaya, halaman rumah duka itu dipenuhi karangan bunga dari PDIP. Terlihat sejumlah kerabat dan kader PDIP Surabaya maupun PDIP Jatim yang sudah berdatangan untuk bertakziah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suasana duka menyelimuti rumah kediaman Almarhum Whisnu Sakti Buana. Terlihat sejumlah kerabat dan teman yang saling bercerita dengan raut wajah sedih.
Beberapa di antara mereka juga terlihat masih menitikkan air mata.
![]() |
Belum banyak terlihat para pejabat PDIP Jatim. Meski demikian sudah terlihat beberapa tokoh seperti Wakil Wali Kota Surabaya Armuji yang juga merupakan salah satu kader PDIP.
Sebelumnya, kabar duka meninggalnya putera dari Tokoh PDIP Surabaya Soetjipto (Pak Tjip) itu disampaikan oleh salah satu keluarga Doni Ichwan.
"Innalillahi wainnailaihi raajiun. Benar Mas Whisnu Sakti Buana wafat," kata Doni, Sabtu (27/5/2023).
"Pihak keluarga sempat melarikan (membawa Whisnu) ke rumah sakit. Namun kondisinya sudah tidak tertolong," imbuhnya.
Ini tak hanya menjadi kabar duka bagi keluarga tercinta. Tapi juga bagi warga Surabaya. Sebab Whisnu pernah menjabat sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya.
(dpe/fat)