Partai Golkar Kota Malang merespon positif hasil survei terbaru Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI). Dalam survei, partai berlambang pohon beringin itu masuk tiga besar di dengan elektabilitas tertinggi di Jatim.
Di peringkat tiga besar tersebut, Golkar dengan elektabilitas 12,9%, menyalip Gerindra yang memiliki elektabilitas 12,3%. Golkar Malang menyebut hasil tersebut tak lepas dari tingkat kepercayaan masyarakat.
"Dari hasil survei ARCI, kami keluarga besar Partai Golkar Kota Malang tentu sangat bersyukur atas kepercayaan masyarakat terhadap Partai Golkar," kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko kepada detikJatim, Sabtu (25/2/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sofyan pun mengingatkan agar seluruh kader dan elemen partai tak lengah setelah melihat survei tersebut. Sebab, jalan dan perjuangan masih panjang. Untuk itu, ia mengimbau agar tetap dijaga persatuan dan kesatuan partai.
"Tetapi tidak boleh terlena, tidak boleh lengah karena jalan masih panjang oleh karena itu jaga terus persatuan dan kesatuan Partai Golkar," terangnya.
Hal terpenting untuk dilakukan adalah, lanjut Sofyan Edi, meneruskan langkah-langkah inovasi yang telah dijalankan DPD Partai Golkar Jawa Timur. Dengan cara turun langsung ke masyarakat untuk membangun komunikasi.
"Turun ke bawah, mendengar, dan memperhatikan apa kebutuhan masyarakat. Jadikan Partai Golkar sebagai jembatan yang mampu menyambungkan kehendak masyarakat dengan pengambil kebijakan," tegasnya.
Seperti diberitakan, Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI) memaparkan hasil survei elektabilitas partai politik di Jawa Timur setahun jelang pemilihan legislatif. Hasilnya, PDI Perjuangan (PDIP) berada di peringkat pertama dengan elektabilitas 16,7%.
Sementara posisi kedua ditempati PKB dengan elektabilitas 15,4% disusul kemudian Partai Golkar dengan elektabilitas 12,9%.
(abq/dte)