"Siang ini kami mendapat laporan dari Polsek Nglegok, bahwa benar telah ditemukan warga yang meninggal di kolam koi di area persawahan atau perkebunan di Kecamatan Nglegok," kata Kasubsi Penmas Humas Polres Blitar Kota Aipda Supriyadi saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (21/1/2023).
Supriyadi menyebut korban ditemukan pertama kali oleh petugas keamanan di sekitar area tersebut yakni Fika Faizal (23). Saksi melihat seseorang atau korban berada di pinggir kolam koi yang letaknya di bawah pohon petai sekitar pukul 07.00 WIB.
Setelah dihampiri, saksi melihat korban tidak bergerak dengan posisi telungkup dan kakinya masuk ke dalam kolam ikan koi.
"Posisi korban itu setengah badannya berada di pinggir kolam, tapi kakinya tersangkut di dasar kolam koi," imbuhnya.
Berdasarkan olah TKP dan keterangan saksi, korban diduga terpeleset dan jatuh dari pohon petai. Beberapa petai dan dua batang bambu yang dipasangi pisau ditemukan di sekitar TKP.
"Kemungkinan korban terpeleset saat mengambil petai, kemudian jatuh ke kolam di bawahnya," kata Supriyadi.
Pada pemeriksaan luar oleh Puskesmas Nglegok, ditemukan luka sobek pada kepala korban. Sementara, pihak keluarga menerima kematian korban sebagian musibah dan tidak menghendaki untuk dilakukan autopsi.
(dpe/iwd)