Pangdam Brawijaya Mayjen Nurchahyanto Dimutasi

Pangdam Brawijaya Mayjen Nurchahyanto Dimutasi

Tim detikNews - detikJatim
Selasa, 08 Nov 2022 10:43 WIB
Pangdam V/Brawijaya saat meminta maaf
Mayjen Nurchahyanto saat menjabat sebagai Pangdam Brawijaya. (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memutasi Pangdam Brawijaya Mayjen Nurchahyanto. Surat mutasi diterbitkan pada Jumat (4/11).

Dalam surat mutasi yang diterima detikNews, Nurchahyanto merupakan salah satu masuk dari 130 perwira tinggi lainnya yang dimutasi.

Para perwira tinggi yang dimutasi tersebut terdiri dari atas Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara (AU).

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksda TNI Kisdiyanto membenarkan soal adanya mutasi ratusan perwira tinggi ini.

Surat mutai tersebut bernomor Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1122/XI/2022, ditandatangani Setum TNI Brigjen Edy Rochmatullah, atas nama Jenderal Andika Perkasa.

Pangdam Brawijaya Mayjen Nurchahyanto akan dimutasi sebagai pati TNI AD. Gantinya, Mayjen Farid Makruf. Sebelumnya,Mayjen Farid Makruf menjabat sebagai Wairjen TNI.

Selain Nurchahyanto, jabatan perwira tinggi lainnya yang terkena mutasi yakni Wadanjen Kopassus yang ditempati Brigjen Deddy Suryadi. Ia akan dimutasi sebagai Kasdam Diponegoro.

Deddy akan digantikan oleh Brigjen Achiruddin, yang sebelumnya Danrem 052/WKR (Jakarta Barat) Kodam Jaya.Simak Video "Momen Keakraban Anies Bertemu Panglima di Mabes TNI"
[Gambas:Video 20detik]
(abq/dte)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT