Bangunan rumah toko di Jalan Kedungdoro 36 terbakar. Petugas pemadam kebakaran Kota Surabaya sempat kesulitan memadamkan api di lantai 3 ruko itu karena adanya pintu harmonika.
Petugas Command Center 112 Aprillia S Karima menyebutkan bahwa dirinya menerima informasi awal terjadinya kebakaran saat menjelang petang. "Sekitar pukul 17.44 WIB," kata Aprillia dalam keterangannya, Jumat (23/9/2022).
Warga sekitar Joko menyatakan bahwa petugas sempat mengalami kesulitan atau kendala saat menjinakkan si jago merah. Pintu harmonika bangunan ruko 3 lantai itu tertutup rapat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kayaknya (petugas pemadam) kesulitan (memadamkan api), karena pintunya teralis besi model harmonika," ujarnya.
Ia menerangkan, ruko yang terbakar itu menjual suku cadang otomotif, terutama mobil. Menurutnya, hingga pukul 19.46 WIB api terlihat masih berkobar di bagian dalam ruko.
"Masih kelihatan (api) di dalam," tuturnya.
Pantauan di lokasi, arus lalin di sekitaran Kedungdoro turut terdampak. Terjadi kepadatan lalu lintas dengan ekor kendaraan mencapai sekitar 500 meter dai lokasi kejadian kebakaran.
(dpe/iwd)