Ceramah Ustaz Hanan Attaki kembali dipindah ke Sumenep, Madura. Pemindahan ini usai rencana penyelenggaraan di Gresik, Jember dan Situbondo mendapat penolakan.
Ketua panitia acara di Sumenep, Madura, H. David mengaku tengah mempersiapkan acaranya. Sedangkan untuk peserta, sudah ada sekitar 1.000 orang yang telah mendaftar.
"Ya lumayan. Hampir seribu," ujar David kepada detikJatim, Selasa (26/7/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari poster yang beredar, acara Ustaz Hanan Attaki rencananya digelar pada 31 Juli 2022 pukul 18.30 WIB. Acara ini akan berlangsung tempat di Gedung Adi Poday dan dilanjutkan dengan salat isya berjamaah.
Dalam keterangan poster yang beredar, para peserta tak dipungut biaya alias gratis. Meski demikian panitia membatasi kuota peserta yang akan hadir.
Sebelumnya, ceramah Ustaz Hanan Attaki mendapat sejumlah penolakan di beberapa kota di Jatim. Awalnya, acara mendapat penolakan di Kota Gresik. Karena hal ini, acara lantas direncanakan di Jember.
Lagi-lagi di Kabupaten Jember mendapat penolakan lalu dipindah ke Situbondo. Namun lagi-lagi acara bertajuk 'Konser Langit Bersama' itu juga mendapat penolakan dari dari pemerintah dan NU setempat. Kini, acara dipindah ke Sumenep.
Gencarnya penolakan ini karena Ustaz Hanan Attaki disinyalir sebagai salah satu pengurus ormas yang telah dilarang. Hanan sendiri telah memberikan klarifikasi terkait isu tersebut dan membantahnya.
(abq/fat)