Khilafatul Muslimin Surabaya: Kami Justru Menguatkan Indonesia

Khilafatul Muslimin Surabaya: Kami Justru Menguatkan Indonesia

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Selasa, 07 Jun 2022 17:58 WIB
Amir Khilafatul Muslimin Wilayah Surabaya Raya Aminuddin Mahmud di Masjid Al-Fatah Surabaya.
Amir Khilafatul Muslimin Wilayah Surabaya Raya Aminuddin Mahmud. (Foto: Praditya Fauzi Rahman/detikJatim)
Surabaya -

Amir Khilafatul Muslimin Wilayah Surabaya Raya Aminuddin Mahmud angkat bicara setelah pemimpin pusat kelompok itu Abdul Qadir Hasan Baraja ditangkap polisi di Lampung. Ia menegaskan, ajaran kelompok itu tidak menentang negara.

Konsep khilafah yang ada selama ini, kata Aminuddin, sering kali disalahartikan. Sehingga, hal itulah yang telah membuat umat Islam di Indonesia terpecah belah.

"Justru dengan baiat, kami menguatkan Indonesia," kata Aminuddin ketika ditemui wartawan di Surabaya, Selasa (7/6/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia meyakini konsep khilafah yang diperjuangkan Kelompok Khilafatul Muslimin sama sekali tidak bertentangan dengan norma dan agama, juga Pancasila dan NKRI.

"Pancasila sudah menjadi kesepakatan untuk mendirikan negara ini. Kami bukan ingin melawan pemerintah atau melawan negara," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, khilafah yang dimaksud kelompoknya ialah keinginan Umat Islam untuk menjadi satu dengan pemimpin yang tunggal. Sebagaimana dicontohkan kekhalifahan setelah Nabi Muhammad SAW.

"Prinsipnya, kami menyampaikan kebenaran itu adalah sebuah kewajiban. Gerakan kami bukan memberontak, melainkan menyebarkan paham ke semua orang. Selebihnya, kami serahkan pada mereka, mau menerima atau tidak dan sama sekali tidak memaksa," tuturnya.




(dpe/dte)


Hide Ads