Jembatan Balun Lamongan yang Ambles Berusia 29 Tahun

Jembatan Balun Lamongan yang Ambles Berusia 29 Tahun

Eko Sudjarwo - detikJatim
Selasa, 29 Mar 2022 19:36 WIB
Jembatan Balun Lamongan ambles
Jembatan Balun Lamongan ambles sedalam 1 meter sepanjang 25 meter (Foto: Eko Sudjarwo/detikJatim)
Lamongan -

Jembatan Balun di Jalan Nasional Lamongan ambles sedalam 1 meter. Ruas jembatan yang ambles itu ternyata konstruksi lama yang sudah berusia 29 tahun.

PPK Wilayah 4 Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jatim-Bali I Ketut Payun menjelaskan, ruas Jembatan Balun/Ngaglik 1 Lamongan itu ambles sepanjang 25 meter dengan lebar 8,75 meter.

"Jam 2 siang kami dapat kabar Jembatan Ngaglik 1 ini ambles sepanjang sekitar 25 meter dengan lebar yang ambles kurang lebih 8,75 meter," ujarnya, Rabu (29/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menjelaskan saat itu datang ke lokasi meninjau jembatan yang ambles di sebelah barat RS Muhammadiyah Lamongan Jalan Jaksa Agung Suprapto.

Payun menyebutkan, jalan jembatan yang ambles itu memang konstruksi jembatan yang lama. Sedangkan jalan kanan-kiri jembatan itu konstruksi pelebaran.

ADVERTISEMENT

"Jadi kanan-kiri jembatan masih bisa dilewati, Alhamdulillah. Jembatan yang ambles ini yang lama, kanan kiri itu pelebaran baru. Nanti yang ambles kami bongkar," ujarnya.

Dia mengakui konstruksi lama Jembatan Ngaglik 1 Lamongan itu memang dibangun sejak 1993 silam atau sudah berusia 29 tahun. Tapi perawatan terus dilakukan.

"Perawatan jalan sudah kami lakukan secara rutin. Jadi memang jembatan yang di tengah itu memang sudah dibangun sejak 1993 lalu," katanya.




(dpe/fat)


Hide Ads