Petir Sambar dan Bakar Ruang Laboratorium Konseling Unugiri Bojonegoro

Petir Sambar dan Bakar Ruang Laboratorium Konseling Unugiri Bojonegoro

Ainur Rofiq - detikJatim
Sabtu, 19 Feb 2022 23:03 WIB
kebakaran di bojonegoro
Kebakaran di ruang laboratorium konseling Unugiri Bojonegoro (Foto: Ainur Rofiq)
Bojonegoro -

Ruang laboratorium konseling milik Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) Bojonegoro terbakar. Kebakaran diduga akibat sambaran petir.

Salah satu dosen Yogi Prana mengatakan kebakaran terjadi hujan turun. Tiba-tiba petir menyambar gedung LP Ma'arif , lalu merambat ke atas masuk ke ruang laboratorium.

"Ada petir tadi dan menyambar mengenai ruangan laboratorium konseling, dan membuat laboratorium konseling terbakar. Saat itu di dalam ruangan sempat ada tiga dosen yang tengah menyelesaikan tugas dari kampus," ujar Yogi kepada wartawan, Sabtu (19/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, salah satu staf kantor PCNU Bojonegoro Ghofur mengatakan petir menyambar ruang laboratorium konseling yang kedap suara. Setelah petir menyambar, asap putih tebal keluar dari ruangan itu.

Setelah itu muncul api yang membakar kusen pintu ruangan laborat yg terbuat dari kayu. Api juga membakar mebel, laptop, dan handpone milik dosen yang saat itu berada di dalam.

ADVERTISEMENT

"Api membakar kusen pintu kayu, mebeler, laptop, hp di ruang laborat konseling yang kedap suara. Jadi terlihat asap putih tebal dan api tadi," kata Ghofur.

Mendapat laporan kebakaran yang terjadi sekitar pukul 16.20 WIB itu, pihak damkar Bojonegoro yang berkantor 100 meter dari kantor LP Maarif langsung tiba dengan mengerahkan dua unit mobil PMK. Pemadaman dilakukan.

"Kita kerahkan dua unit PMK untuk pemadaman. Alhamdulillah api dalam hitungan tak lama bisa dipadamkan. Penyebab belum bisa ketahui ya. Kita fokus ke pemadaman apinya dulu," ujar Adi Winarno, salah satu petugas damkar Bojonegoro.

Saat kebakaran terjadi, memang sempat terjadi kepanikan. Para karyawan, dosen, dan mahasiswa yang ada di dalam kampus semburat. Bahkan mereka juga berusaha mengeluarkan mobil dan motor yang diparkir untuk menjauh dari lokasi kampus.




(iwd/iwd)


Hide Ads