Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Perahu ini ditumpangi dua nelayan, yakni Joni Purniawan (29) dan Taufik Hidayat (23). Keduanya asal Desa Socorejo Kecamatan Jenu, Tuban. Beruntung keduanya bisa selamat.
Kedua korban sempat terombang-ambing di lautan. Keduanya terapung di radius 5,1 mil dari pantai laut utara.
"Iya benar kami dapat laporan ada nelayan yang terapung dan diselamatkan oleh kapal besar," ungkap Kepala Pos Polisi Air Tuban, Bripka Joko Nur Cahyo kepada detikJatim, Senin (7/2/2022).
Akhirnya, mereka selamat usai dievakuasi para awak kapal Galunggung yang hendak menuju Pertamina Tuban. Penyelamatan mereka dengan menggunakan tali dan pelampung. Setelah itu, keduanya naik ke kapal melalui anak tangga kapal MP Galunggung.
Usai di atas kapal, kedua awak perahu menunggu jemputan kapal dari tim Pol Air dan Pertamina Tuban untuk proses evakuasi.
"Kita bersama tim Pol Air Tuban langsung bergerak menuju sasaran menggunakan kapal tug boat. Ini kita sedang perjalanan ke tepi pantai," tambahnya.
(Ainur Rofiq/iwd)