Ada Promo! Ini Jadwal KA Panoramic Jogja-Gambir 24 Desember-8 Januari 2023

Pradito Rida Pertana - detikJateng
Minggu, 25 Des 2022 15:53 WIB
Kereta Panoramic rute Jogja-Gambir. Foto: dok PT KAI Daop 6 Jogja
Yogyakarta -

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 6 Yogyakarta mengoperasikan kereta panoramic selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Semua itu untuk meningkatkan layanan dan memberikan pengalaman baru kepada masyarakat dalam menggunakan moda transportasi kereta api.

Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta Franoto Wibowo mengatakan, bahwa kereta panoramic dirangkaikan pada perjalanan KA Taksaka tambahan dengan rute pulang pergi Gambir-Yogyakarta. Nantinya, KA Taksaka tambahan dengan kereta panoramic beroperasi mulai 24 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023.

"Pada setiap perjalanan KA Taksaka Tambahan tersebut, KAI akan mengoperasikan satu kereta panoramic dengan kapasitas 46 tempat duduk," kata Franoto dalam keterangannya, Minggu (25/12/2022).

Lanjutnya, kereta panoramic adalah kereta dengan spesifikasi khusus untuk menikmati panorama yang pertama kalinya ada di Indonesia. Kereta ini memberikan sensasi luar biasa bagi pelanggan dalam menikmati pemandangan di sepanjang perjalanan.

Lebih lanjut, kereta panoramic merupakan kereta inovasi KAI yang memiliki jendela berdimensi sangat besar di kedua sisinya dan atap kaca memanjang dari depan hingga belakang yang dapat dibuka tutup secara otomatis.

Tak hanya itu, fasilitas pada kereta panoramic meliputi kursi yang nyaman dan dapat diputar menghadap jendela, tirai jendela yang dapat dikendalikan secara remote, toilet yang luas dan terdapat sensor otomatis, televisi di dinding ujung kereta, serta rak bagasi khusus di ujung kereta.

"Pelanggan kereta panoramic juga mendapat layanan khusus berupa snack, makanan, minuman, dan selimut secara cuma-cuma. Saat ini, KAI memiliki total 2 unit kereta panoramic yang merupakan inovasi dari Balai Yasa KAI Surabaya Gubeng," ucapnya.

Ke depan, kata Franoto, tidak menutup kemungkinan KAI akan menambahkan kereta panoramic pada berbagai rangkaian. Selain itu, KAI akan terus melakukan perbaikan-perbaikan sarana kereta penumpang lainnya sehingga pelanggan menjadi lebih nyaman selama dalam perjalanan.

"Kereta panoramic merupakan bentuk inovasi KAI untuk meningkatkan layanan khususnya pada masa angkutan natal dan tahun baru ini. Masyarakat memiliki lebih banyak pilihan kelas perjalanan sesuai dengan tarif dan pelayanannya," katanya.

Selain itu, dalam rangka memperkenalkan kereta panoramic ini, KAI memberikan promo berupa diskon tarif untuk pembelian tiket KA Taksaka tambahan panoramic. Namun, kuota tiket promo terbatas, untuk pemesanan, masyarakat busa segera pesan tiket KA Taksaka tambahan panoramic di aplikasi KAI Access, website KAI, dan seluruh channel penjualan resmi KAI lainnya.

Simak lebih lengkap di halaman berikutnya....



Simak Video "Video Api Abadi Mrapen Padam, Kenapa?"

(sip/sip)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork