Performa Garuda yang Bikin Mancini Sentil Liga Arab Saudi

Performa Garuda yang Bikin Mancini Sentil Liga Arab Saudi

Novitasari Dewi Salusi - detikJateng
Jumat, 06 Sep 2024 13:38 WIB
AL RAYYAN, QATAR - JANUARY 30: Robert Mancini, coach of Saudi Arabia looks on during the AFC Asian Cup Round of 16 match between Saudi Arabia and South Korea at Education City Stadium on January 30, 2024 in Al Rayyan, Qatar. (Photo by Masashi Hara/Getty Images)
Pelatih Timnas Arab Saudi, Roberto Mancini. (Foto: Getty Images/Masashi Hara)
Solo -

Roberto Mancini mengeluhkan performa anak asuhnya usai diimbangi Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Mancini menyoroti kurangnya menit bermain penggawa timnas Arab Saudi di liga lokal, merujuk dominasi bintang Eropa yang tengah membanjiri Liga Arab Saudi.

"Pertandingan pertama memang selalu sulit dan kami juga menghadapi tim yang punya pemain-pemain bagus yang main secara profesional di liga-liga Eropa," ujar Mancini, dilansir detikSepakbola, Jumat (6/9).

"Kami punya masalah soal memanfaatkan peluang, yang terlihat jelas di beberapa pertandingan terakhir, tapi kami tidak cuma memakai hasil sebagai tolok ukur performa kami," kata dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mancini juga menyoroti minimnya kesempatan bermain untuk penggawa timnas di Liga Arab Saudi. Banyaknya bintang Eropa yang hijrah ke Arab Saudi sedikit banyak memang mempengaruhi kesempatan pemain lokal.

"Saya punya 20 pemain yang duduk di bangku cadangan di liga lokal dan tidak ada solusi untuk dilema ini. Kami hanya harus menambah intensitas kerja kami bersama mereka," ucap Mancini.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, Indonesia bertandang ke kandang Arab Saudi dalam laga Grup C yang digelar di King Abdullah Sports City Stadium, Jeddah, Jumat (6/9/2024) dini hari WIB. Tim Garuda sukses menahan imbang gempuran The Green Falcons dan berhasil memaksa laga imbang 1-1.

Arab Saudi kebobolan lebih dulu setelah Ragnar Oratmangoen mencetak gol untuk Indonesia pada menit ke-19. Gol Musab Al-Juwayr di injury time babak pertama kemudian mengubah skor menjadi imbang.

Arab Saudi berpeluang unggul usai mendapat penalti. Namun, eksekusi penalti Salem Al-Dawsari pada menit ke-79 ditepis oleh Maarten Paes.




(aku/apu)


Hide Ads