Real Count Pilkada Wonogiri: Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno Unggul

Muhammad Aris Munandar - detikJateng
Kamis, 28 Nov 2024 14:17 WIB
Pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Wonogiri nomor urut 2 Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno. Foto: Muhammad Aris Munandar/detikJateng.
Wonogiri -

Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Wonogiri nomor urut 2 Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno unggul dari paslon nomor urut 1 Tarso-Teguh Suryono. Hal itu berdasarkan data real count yang dilakukan oleh Desk Pilkada Pemkab Wonogiri.

Ketua Desk Pilkada Pemkab Wonogiri, FX Pranata mengatakan hasil real count sudah selesai hingga 100%. Hasilnya paslon nomor urut 2, Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno unggul dibandingkan Paslon 1 Tarso-Teguh Suryono.

"Hasilnya untuk paslon 01 43,39%, untuk paslon 02 52,26%," kata Pranata kepada wartawan, Kamis (28/11/2024).

Ia mengatakan, jumlah DPT di Wonogiri pada Pilkada 2024 sebanyak 842.326 orang. Adapun yang menggunakan hak pilihnya sebanyak 589.157 orang.

Dari jumlah itu, paslon 01 Tarso-Teguh mendapat 255.623 suara. Sedangkan paslon 02 Setyo-Imron mendapat 307.913 suara. Sementara itu sebanyak 25.261 suara atau 4,35% tidak sah.

"Data ini didapatkan dari perangkat kerja pemerintah secara terstruktur dan diinput dari kecamatan berbasis data dari TPS. Ini riil perolehan dari masing-masing TPS," ungkapnya.

Pranata menuturkan, real count ini untuk memberikan gambaran sementara kepada masyarakat terkait hasil pemilihan Bupati-Wakil Bupati Wonogiri.

"Ini hanya hitung hasil pemantauan Desk Pilkada Pemkab. Resmi menunggu keputusan KPU," kata Pranata.

Pada Rabu (27/11) petang, hasil hitung cepat yang dilakukan pihak paslon 01 juga menunjukkan pasangan Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno unggul dibandingkan Paslon Tarso-Teguh Suryono. Paslon Tarso-Teguh Suryono mendapat sekitar 43% dan Sukarno-Imron Rizkyarno 56%.

Sementara itu hitung cepat yang dilakukan pihak paslon 02 juga menunjukkan pasangan Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno unggul dibandingkan Paslon Tarso-Teguh Suryono. Paslon Tarso-Teguh Suryono mendapat sekitar 44% dan Sukarno-Imron Rizkyarno 55%.



Simak Video "Video 59 WBP Rutan Pangkajene Tidak Bisa Memilih"

(apl/dil)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork