Real Count Pilkada Wonogiri: Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno Unggul

Pilkada Jawa Tengah

Kenali Kandidat

Real Count Pilkada Wonogiri: Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno Unggul

Muhammad Aris Munandar - detikJateng
Kamis, 28 Nov 2024 14:17 WIB
Pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Wonogiri nomor urut 2 Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno.
Pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Wonogiri nomor urut 2 Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno. Foto: Muhammad Aris Munandar/detikJateng.
Wonogiri -

Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Wonogiri nomor urut 2 Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno unggul dari paslon nomor urut 1 Tarso-Teguh Suryono. Hal itu berdasarkan data real count yang dilakukan oleh Desk Pilkada Pemkab Wonogiri.

Ketua Desk Pilkada Pemkab Wonogiri, FX Pranata mengatakan hasil real count sudah selesai hingga 100%. Hasilnya paslon nomor urut 2, Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno unggul dibandingkan Paslon 1 Tarso-Teguh Suryono.

"Hasilnya untuk paslon 01 43,39%, untuk paslon 02 52,26%," kata Pranata kepada wartawan, Kamis (28/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, jumlah DPT di Wonogiri pada Pilkada 2024 sebanyak 842.326 orang. Adapun yang menggunakan hak pilihnya sebanyak 589.157 orang.

Dari jumlah itu, paslon 01 Tarso-Teguh mendapat 255.623 suara. Sedangkan paslon 02 Setyo-Imron mendapat 307.913 suara. Sementara itu sebanyak 25.261 suara atau 4,35% tidak sah.

ADVERTISEMENT

"Data ini didapatkan dari perangkat kerja pemerintah secara terstruktur dan diinput dari kecamatan berbasis data dari TPS. Ini riil perolehan dari masing-masing TPS," ungkapnya.

Pranata menuturkan, real count ini untuk memberikan gambaran sementara kepada masyarakat terkait hasil pemilihan Bupati-Wakil Bupati Wonogiri.

"Ini hanya hitung hasil pemantauan Desk Pilkada Pemkab. Resmi menunggu keputusan KPU," kata Pranata.

Pada Rabu (27/11) petang, hasil hitung cepat yang dilakukan pihak paslon 01 juga menunjukkan pasangan Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno unggul dibandingkan Paslon Tarso-Teguh Suryono. Paslon Tarso-Teguh Suryono mendapat sekitar 43% dan Sukarno-Imron Rizkyarno 56%.

Sementara itu hitung cepat yang dilakukan pihak paslon 02 juga menunjukkan pasangan Setyo Sukarno-Imron Rizkyarno unggul dibandingkan Paslon Tarso-Teguh Suryono. Paslon Tarso-Teguh Suryono mendapat sekitar 44% dan Sukarno-Imron Rizkyarno 55%.




(apl/dil)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads