Warga Kabupaten Klaten melakukan pencoblosan Pilkada 2024, Rabu (27/11). Di momen pencoblosan itu, Bupati Klaten Sri Mulyani berpesan agar perbedaan pilihan membuat masyarakat semakin rukun.
Hal itu diungkapkan Sri Mulyani usai mencoblos di TPS 5 Desa Cawas, Kecamatan Cawas, pada Rabu (27/11/2024). Dia mengatakan, perbedaan pilihan pemimpin di Pilkada merupakan hal yang wajar
"Di setiap kontestasi Pilkada itu pasti ada perbedaan pilihan dan itu wajar. Perbedaan pilihan ini membuat kita semakin kuat dan semakin rukun gotong royong," kata Sri Mulyani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Sri Mulyani berpesan kepada para petugas Pilkada agar tetap menjaga kesehatan. Dia menyampaikan, tugas negara tersebut dinilai penting.
"Para saksi, para petugas (Pilkada), tolong jaga kesehatan. Ini adalah tugas negara yang sangat penting. Jalankan tugas dengan sebaik-baiknya," ungkapnya.
Sri Mulyani berharap agar proses pencoblosan berjalan kondusif hingga surat suara sampai ke KPU Klaten.
"Kondusivitas alhamdulillah aman dan ini sampai dengan proses pemungutan suara, penghitungan, sampai dengan berakhirnya tahapan-tahapan sampai surat suara dibawa ke KPU, semoga semuanya berjalan aman," harapnya
Selanjutnya, Sri Mulyani dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Katen telah meninjau beberapa TPS. Hasilnya, mereka menemukan proses pencoblosan berjalan kondusif.
"Dari pantauan saya mulai dari titik (TPS) pertama, kedua, ketiga, dan keempat di sini, semuanya berjalan kondusif dan rata-rata pemilih sudah datang ke TPS," jelasnya.
(akd/akd)