Harno-Gus Hanies Daftar Pilkada Rembang Diusung 7 Partai

Pilkada Jawa Tengah

Kenali Kandidat

Harno-Gus Hanies Daftar Pilkada Rembang Diusung 7 Partai

Mukhammad Fadlil - detikJateng
Kamis, 29 Agu 2024 22:43 WIB
Pasangan bakal calon Bupati-Wakil Bupati Rembang, Harno dan Moch Hanies Cholil Barro’ atau Gus Hanies mendaftar ke KPU Kabupaten Rembang, Kamis (29/8/2024) malam.
Pasangan bakal calon Bupati-Wakil Bupati Rembang, Harno dan Moch Hanies Cholil Barro' atau Gus Hanies mendaftar ke KPU Kabupaten Rembang, Kamis (29/8/2024) malam. Foto: Mukhammad Fadlil/detikJateng
Rembang -

Pasangan bakal calon Bupati-Wakil Bupati Rembang 2024, Harno dan Moch Hanies Cholil Barro' atau Gus Hanies resmi mendaftar ke Kantor KPU setempat malam ini.

Pasangan Harno-Gus Hanies tiba di KPU Rembang pukul 19.37 WIB, Kamis (29/8). Mereka berjalan kaki dari kediaman Harno yang tak jauh dari kantor KPU Rembang. Keduanya diantar sejumlah pendukung dan diiringi tetabuhan rebana.

Sebelum ke KPU, Harno-Gus Hanies sempat menziarahi makam leluhur Gus Hanies di kompleks permakaman umum Kabongan Kidul. Lalu dilanjutkan sowan ke kediaman Kiai Haji Ahmad Mustofa Bisri atau Gus Mus di Kelurahan Leteh, yang merupakan paman Gus Hanies.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai prosesi pendaftaran di KPU, kepada awak-media Gus Hanies menjelaskan, bahwa seluruh berkas pendaftaran sudah diterima oleh petugas KPU. Dia memohon doa restu dan dukungan dari seluruh warga Rembang untuk kemenangan Pasangan Harmonis.

"Berkas sudah diterima, alhamdulillah. Kami mohon doa restu dan dukungannya dari seluruh masyarakat Rembang agar Pasangan Harmonis ini bisa memenangkan Pilkada 2024 ini," terang Gus Hanies seusai mendaftar di KPU Rembang, Kamis (29/8/2024) malam.

ADVERTISEMENT

"Insyaallah segala sesuatu yang harus diperbaiki akan diperbaiki, yang sudah baik akan kita jadikan lebih baik lagi. Untuk kebaikan-kebaikan di Kabupaten Rembang kami pasangan Harmonis (Harno-Gus Hanies) mengucapkan bismillah semoga langkah kami diberi kemudahan untuk kebaikan Kabupaten Rembang," imbuhnya.

Harno-Gus Hanies diusung oleh tujuh partai yaitu Gerindra, Golkar, Hanura, Demokrat, PAN, dan dua partai nonparlemen yaitu Gelora dan PSI.

Di Pilkada Rembang, pasangan Harno-Gus Hanies akan bersaing dengan pasangan Vivit-Gus Umam (Vivit Dinarini Atnasari dan Zaimul Umam Nursalim). Vivit ialah anak dari Atna Tukiman, Ketua Dewan Pembina DPD Nasdem Rembang. Sedangkan Gus Umam merupakan Ketua DPC PPP Rembang, adik dari ulama kondang Kiai Haji Bahauddin Nursalim atau Gus Baha.




(dil/dil)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads